Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшие кулинарные фантазии. Время молодых кабачков (20)

Шашлык из кабачков и тефтелек. Кабачки с помидорами в сметане. Пшённая каша с курицей и кабачком. Запеканка из кабачков с беконом и соусом бешамель. Котлеты из кабачков с брынзой.

Простое овощное блюдо "на все случаи жизни" – кабачки с помидорами и зеленью, тушенные в сметане. Ничего лишнего, только вполне доступные овощи, зелень, сметана и пряности. А в результате – отличная закуска или дополнение к мясу, птице или рыбе.

кабачки, помидоры, сметана, зелень петрушки, зелень укропа, паприка молотая, чеснок сушёный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
кабачки, помидоры, сметана, зелень петрушки, зелень укропа, паприка молотая, чеснок сушёный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Гармоничное сочетание пшена с курицей и кабачком оценят любители простых и сытных блюд. Пшённая каша с курицей и кабачком готовится на сковороде. Обычное пшено раскрывает себя по-новому в такой компании: кабачок делает кашу сочной, а куриное филе – насыщенной.

пшено, куриное филе, кабачки, морковь, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, масло сливочное, зелень укропа
пшено, куриное филе, кабачки, морковь, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, масло сливочное, зелень укропа

Запеканка из кабачков с беконом и соусом бешамель. Кроме кабачков и хрустящего обжаренного бекона в этой оригинальной запеканке много сыра и ароматного укропа с чесноком. Заливка из соуса бешамель пропитывает кабачки сливочным вкусом.

кабачки, бекон, сыр твёрдый, лук репчатый, зелень укропа, чеснок, соль, молоко, масло сливочное, мука, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый
кабачки, бекон, сыр твёрдый, лук репчатый, зелень укропа, чеснок, соль, молоко, масло сливочное, мука, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый

Вкус котлет из кабачков с брынзой наверняка удивит ваших дегустаторов. Кабачок в составе котлет практически не угадывается. Такие котлетки ещё и полезны – они не жарятся, а запекаются в духовке. Подавайте их к столу со своим любимым соусом.

кабачки, брынза, яйца, крахмал кукурузный, чеснок сушёный, паприка молотая, травы сухие итальянские, лук зелёный, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное
кабачки, брынза, яйца, крахмал кукурузный, чеснок сушёный, паприка молотая, травы сухие итальянские, лук зелёный, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное

Симпатичные шашлычки из кабачков и куриных тефтелек, запечённые в духовке, получаются нежными и ароматными. Тефтельки из куриного филе с зеленью и чесноком, кружочки молодых кабачков – и всё это под румяной сырной корочкой. Оригинальное блюдо, приготовление которого не займет у вас много времени.

кабачки, куриное филе, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, сыр твёрдый, сметана, соль, перец чёрный молотый
кабачки, куриное филе, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, сыр твёрдый, сметана, соль, перец чёрный молотый

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Кабачки молодые”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Лето на дворе – кабачки на столе!) Время молодых кабачков (19)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда

#рецепты

#продукты

#кухня

#кулинария

#овощи

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются