Найти тему
Умные рецепты

"Кулинарные хитрости»: секреты приготовления блюд, которые удивят ваших гостей

Оглавление

Порой блюдо, которое готовилось по одному рецепту, выходит то изумительно вкусным, то посредственным, а то и вовсе неприятным. Кулинарному опыту принадлежит важная роль, однако порой одно небольшое новшество делает блюдо несравненно вкуснее.

Известны маленькие хитрости, делающие из обыкновенной еды царскую трапезу, а также порой и упрощающие готовку. Я предлагаю подборку подобных лайфхаков.

Борщ

Свёклу для этого блюда следует сначала только почистить и сварить целыми корнеплодами в течение всего времени варки бульона. Потом свёклу вместе с мясом вынуть, процедить бульон, после чего варить дальше борщ как обычно, а на последней стадии готовки сваренную свёклу растереть на тёрке и забросить в готовый уже, по сути, борщ. Затем выключить огонь.

Вкус будет оригинальным, цвет - очень красивым.
Вкус будет оригинальным, цвет - очень красивым.

Отбивные

Они получатся особенно нежными и сочными, если после тщательного отбивания и добавления соли и перца их окунуть с 2-х сторон в такую смесь: 100 г молока, 1 яйцо, перец и соль. Потом складываем отбивные в маленькую ёмкость, покрытую эмалью, заливаем остатками вышеозначенной смеси, ставим в холодильник на всю ночь.

 А на следующий день жарим.
А на следующий день жарим.

Жаркое

… будет иметь красивую румяную корочку, если перед обжариванием мясо сначала со всех сторон посолить и поперчить, а затем посыпать тонким слоем сахарной пудры.

Ананас и киви

… не стоит использовать для приготовления фруктового желе, так как они содержат вещества, которые препятствуют загустению желатина. Лучше брать смородину, клубнику или малину.

-3

Лук для супа

Многие пассируют лук при приготовлении первых блюд. Есть хороший кулинарный секрет: лук будет с румяной корочкой, если прямо в масло добавить капельку сахарного песка. Также перед жаркой можно обвалять лук в муке, что избавит его от пригорания и даст красивый яркий оттенок.

Котлеты

Если Вы хотите сделать сочные пышные котлеты, не добавляйте яйца в фарш. Яйца лишают котлет сочности. А вот добавление в фарш моркови и кабачка сделают ваши котлеты сочными и вкусными.

Конечно, во многих рецептах говорится, что при приготовлении котлет либо фрикаделек нужно добавлять яйца, но этот стереотип возник от общепита, где это делали только для введения в котлетную массу как можно больше хлеба (без яиц такой фарш попросту развалится). Зато необходимо добавление яиц в рыбный фарш для котлет.

-4

Печень

В печени, особенно свиной, нередко присутствует горечь. Но последняя уйдёт, если замочить продукт в холодном коровьем молоке. Перед тем, как положить в эту жидкость печень, необходимо очистить её от жил и плёнки.

Также избавит от горечи замачивание в солёной воде либо сыворотке. Время замачивания - 3 часа. Чтобы у этого субпродукта получился особенно пикантный вкус, добавьте небольшое количество сахарного песка. Печень можно вымачивать как целиком, так и разрезав на кусочки.

-5

Такие полезные подсказки по кулинарии помогут вкусно приготовить блюда даже начинающей хозяйке. Если ими постоянно пользоваться, вся еда станет ещё более вкусной и приобретёт изюминку!

А у вас есть хитрости приготовления блюд? Поделитесь!