Найти тему
Ленивая хозяйка и коты

"Кабачковые стрипсы с белым соусом" - самое простое и вкусное блюдо из кабачков. Готовлю каждый день в сезон кабачков. Не оторваться.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Сегодня хочу рассказать вам про супер закуску, которую я увидела где-то на просторах интернета, настолько она мне полюбилась, что в сезон кабачков я готовлю её каждый день. Да, каждый день без исключения, а уж как её любят мои друзья, приезжающие к нам в гости, я даже описать не могу. Готовить её очень просто. Но важным дополнением к этой закуске является соус, тоже элементарный в приготовлении, но совершенно обалденный. В общем, главное - найти кабачки, но что-то мне подсказывает, что с этой задачей каждый легко справится.

Было время, когда неоднократно упомянутая в моих публикациях, бабушка моего мужа выращивала специально для нас огромное количество кабачков огромных размеров. Вот не вру, каждый кабачок был с половину моей ноги, почему-то ей казалось, что чем больше кабачок, тем всем лучше. Она всегда торжественно вручала нам гору этих "половин моих ног" и отказаться было невозможно. Один раз дошло до того, что мой муж на полном серьёзе рассказывал мне идею, что может ему нарисовать на себе красные пятна и сказать,что у него теперь кабачковая аллергия, дабы избежать новых овощных даров. 

Но вот уже пару лет, как я с удовольствием забираю все бабушкины кабачки, правда, прошу не выращивать их до таких размеров. А готовлю я из них эту самую закуску, просто как конвейер днём и ночью воспроизвожу новые порции, потому что уходит она просто на "ура".

Итак, сегодня готовим "Стрипсы из кабачков с белым соусом", что же нам понадобится для приготовления?

Ингредиенты:

1 средний кабачок

Панировочные сухари

1 куриное яйцо

Соль, перец по вкусу

Для соуса:

Сметана и майонез в соотношении 2:1 (то есть сметаны в два раза больше, сам майонеза)

Укроп

Чеснок по вкусу

Приготовление:

Все очень просто. Кабачок моем, не чистим. Нарезаем его на продолговатые кусочки-брусочки.

-2

Каждый брусочек окунаем в яйцо, обваливаем в сухарях, в которые добавлены соль и перец, выкладываем на противень в ряды, чтобы кусочки не соприкасались.

-3

Готовим около 25 минут при температуре 180 градусов.

Делаем соус. Смешиваем сметану, майонез, нашинкованный укроп, кашицу чеснока, перемешиваем.

-4
-5

Подаем кабачки немного остывшими вместе с соусом.

-6

Просто пальчики оближешь и проглотишь! Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.