Утром быстро сгоняла к маме, так как собиралась на дачу. Решила, что надо цветниками заняться, а то уже и цветов из травы не видно, и тюльпаны пора выкапывать.
Сначала прополола свёклу. Её у меня в этом году совсем немного, 2 рядочка, да и то какая-то мелкая. То ли место неудачное, то ли разбег набирает, но так себе выглядит.
Заметила, что на луке пероноспороз начался, некоторые перья поражены очень сильно. Надо срочно прыскать, иначе без лука останусь.
Потом занялась цветниками, вернее один успела прополоть. Выкопала тюльпаны, которые в прошлом году сажала, сортовые из "Пятёрочки".
В этом цветнике чего только нет, гладиолусы, 3 астры, 1 вербена, циннии, однолетние георгины. Пока не цветут, так что не особо интересно выглядит.
Выдрала траву из-под яблони, хотела там выкопать тюльпаны. Но, там настолько корни трав переплелись, что выкопав 1 цветок, я бросила эту затею.
Порезала луковицу, жалко. Пусть цветут, как цвели. Эти тюльпаны можно не выкапывать, они простенькие, не пафосных сортов.
Поехала домой, надо было суп сварить. Пообедали, поехала кормить маму.
Хотела ехать обои покупать, но проболтали с мамой, пока кофе попили, ещё время ушло.
В магазин я всё же поехала, но в "Садорию", надо было купить средство против грибка и против жуков.
Купила "Ордан", единственный препарат, который был в наличии. Я сначала прочитала, чем можно прыскать. Понравился оптимизм автора, который написал, что молоко с йодом, чеснок и прочие народные методы нужно оставить в покое.
А от жуков "Корадо" с каким-то супер прилипателем.
Зашла в МФЦ, забрала справку о том, что на мне нет судимости.
Купила маминым котам миску под воду, даже 2 миски. Стоят по 33 рубля. А сначала зашла в другой зоомагазин, так там самая дешёвая пластиковая стоит 200 с чем-то.
И ни одного покупателя. Разорятся они...
Пекла пирог с викторией. Забыла сфотографировать готовый. Это перед отправкой в духовку.
Копнула картошки. Не хотела, но увидела фитофторозный куст, пришла выбрасывать его, а там картошинки. Ну, заодно ещё подкопала 3 куста, трёхлитровое ведро полное.
Вполне прилично, некоторые картошинки побольше куриного яйца.
Сварила на ужин, добавила чесночное масло. Сделала салат, днём ходила к свекрови просить огурцов, до своих, судя по всему, ещё долго.
Огурцов дали, заодно ещё и помидоры наклали.
А вечером поехала прыскать лук и картошку. 2 года назад муж купил для меня аппарат. Он аккумуляторный, на 5 литров, очень удобно. Кнопочку снизу нажал и пошла работа.
Когда закончила прыскать, на берёзе заметила двух горлиц, это лесные голуби. Крупненькие такие. Хотела сфотографировать, но они высоко сидели.
Баловство- то наше зацвело.
Смородина поспела, пора собирать. В этом году её немного, раньше по 6-8 человек на ней паслись. Но и кустов 8. На новых вообще не пойми что, а вот старички всегда выручают.
Зацвела рудбекия. Какое-то фото нереальное получилось.
Это та же рудбекия. И вот такие ещё есть.
Потом они разрастутся, почти сомкнутся между собой.
Ещё такая есть, но пока только один цветок распустился.
Поболтали с дачной соседкой Машей. Она купаться ходила на озеро у нас под горой, вот обратно шла, и языками зацепились.
Проболтали полчаса, дольше бы простояли, но комары просто озверели.
Сегодня праздник интересный- день плетения венков.
Всех с праздником! Красоты вам всем!