Следующая распространённая ошибка – мало жиров в рационе.
Тоже большой вопрос, потому что многие думают, что жир образуется от жирной еды. И, соответственно, чтобы стать худым и нежирным нужно есть меньше жирного.
И я так тоже считал ). Но оказывается, жиры в рационе обязательно нужны!
И здесь тоже два пункта.
Во-первых: жиры в рационе способствуют более лучшему сокращению желчного пузыря. Да, желчный пузырь сокращается на любую еду, но на жирную сокращается особенно эффективно.
То есть если Вы каждый день в завтрак положили сливочное масло, и в течении дня добавили в готовую еду три-четыре столовые ложки растительного нерафинированного масла, то желчный пузырь сокращается очень эффективно.
Соответственно в нём не густеет желчь, не образуются камни и вместе с желчью из организма уходит плохой холестерин и он снижается.
Поэтому у кого есть проблемы с холестерином – должны внимательнее отнестись к данной информации врачей. Сливочного масла рекомендуется добавлять 5 грамм, и в течение дня 3-4 столовые ложки растительного нерафинированного масла.
Самый главный секрет в том, что растительное нерафинированное масло нужно класть в готовую еду. То есть вы на нём не жарите, не печёте, не готовите. Вы кладёте себе порцию еды - например положили себе котлетку, гречку или овощи и полили растительным нерафинированным маслом уже у себя в тарелке. Вот это и есть те самые полезные жиры, которые будут снижать холестерин, которые будут давать хорошую работу желчного пузыря.
Очень ошибочно думать, что если вы, например, жарите блины на оливковом масле, то вы таким образом холестерин снижаете. Нет, не снижаете.
При нагревании растительные нерафинированные масла выделяют вещества - канцерогены, которые во-первых очень плохо влияют на ЖКТ, а во-вторых обладают канцерогенным эффектом. То есть провоцируют, способствуют развитию онкологических заболеваний.
Поэтому на растительном нерафинированном масле мы не жарим, не греем его в микроволновой печи, а добавляем в готовую еду. Вообще масло в принципе нагревать нельзя. Оно теряет все положительные свойства, а при нагревании выше 150 С становится опасным.