Тоже видели статьи в духе "супы - бесполезная еда, их не надо есть так часто"?
Даже комментировать не хочется, пусть при проблемах с ЖКТ и вообще, выздоравливают на отрубях и прочих чиа. Правда, им в ноги, наверное, вот кто поклонится:
Посмотрев прогноз погоды, что светят недели плавилки, спецом выделила одну более менее прохладную ночь на то, чтобы сварить несколько литров несоленых бульонов, и их заморозить с мясными кусочками внутри. Благо, имеется морозильный ларь.
А потом в жару просто кидаю в бульон порезанную картошку и, мне кажется, классическую овощную соленую смесь (морковь, лук репчатый, помидоры, укроп, у кого-то и петрушка, капуста... И все знатно просаливается) Но такую смесь без соли можно и заморозить, конечно, только возни перед готовкой больше, и вкус как-то слабее:
10-15 минут с начала закипания картошки и готово. Пока ждала готовность супа, потом пока стыл в это пеклище (попутно заваривала чай), в Ютубе прилетает рекомендация посмотреть ролик.... хирурга-проктолога. Шта?
Но он оказался такой душка! С юмором :)
Я его прослушала, так как очень толково и доходчиво пояснил, как не стать его пациентом :) А у нас ведь хобби сидячее, надо просветиться! Узнала больше, чем ожидала))))
Вот именно он и сказал, что супы надо есть, в идеале ежедневно, они как эмульсия жиров, чтобы была хорошая работа ЖКТ. Ну и не только супы, конечно. И опять наши бабушки были правы, когда каждый день уговаривали съесть первое. Я уж точно у них всегда ела, "обед без супа - не обед"))
Поэтому приведу ссылку на сборник того врача из 14 коротеньких видео-уроков под юморным названием "Школа больших туалетных достижений": https://youtube.com/playlist?list=PLEAWlk1-4FCW1RJjYsiI2smTYYjf7pKIQ
Статья идет в этот блок: