Вкуснятинка .
Наконец то закупорила огурцы, всего-то 10 килограмм , а провозилась полдня. Пока выбирала огурцы на рынке , увидела болгарский перец, сочный , мясистый , как пройти мимо , взяла.
Решила нафаршировать.
Делюсь рецептом:
- 1 кг.- болгарского перца
- 1 кг. куриного фарша( можно любой)
- 1 пакетик риса( маленький)
- 3 зубчика чеснока
- 2 небольшие головки лука
- 1 морковь
- 5 помидорок или томата
- 3 ст. л. томатной пасты
- Соль, перец, приправы по вкусу, у меня - хмели- сунели , розмарин и орегано.
Приготовление :
Перец помыть, отрезать верхушку , удалить семена .
Пакетик риса отварить , дать остыть.
Смешать фарш с рисом , солью, перцем и приправами.
Начинить этой смесью перец, выложить стоя в кастрюлю , положить сверху , мелко порезанный лук, натёртую морковь, чеснок , порезанные помидоры или залить томато и томатную пасту , чуть посолить.
Поставить на огонь и варить пока перец не станет чуть прозрачным и мягким .