Друзья, этот пирог настолько шикарный, что меняя ягодную начинку готовлю его ну очень часто! Невероятно вкусный и необычный, а готовится легко🤗
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Итак, готовим пирог с вишней и сметанным суфле 🥰
1. В чаше соединим желтки, соль и сахар. Перемешаем продукты венчиком.
2. Добавим растопленное сливочное масло. Еще раз перемешаем продукты.
3. Теперь всыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем хорошо вилкой, чтобы в итоге получилась крошка теста среднего размера.
4. Дно формы застилаем пергаментом и выкладываем всю крошку. Используя стакан формируем основу коржа и бортики. Если необходимо подравниваем бортики руками.
5. Убираем форму в холодильник пока будем готовить начинку.
6. В сковороду или ковш с толстым дном выкладываем вишню, у меня замороженная. Добавляем крахмал и сахар. Перемешиваем продукты лопаткой.
7. Ставим на минимальный огонь. Помешивая аккуратно, чтобы ягоды оставались целыми, доводим массу до кипения. Снимаем с огня и оставляем пока остывать.
8. К белкам добавляем соль и начинаем взбивать, постепенно всыпая сахар.
9. Взбиваем до устойчивых пиков.
10. Теперь к белкам добавляем сметану и крахмал. Перемешиваем на минимальной скорости миксером. Масса должна получиться пышной.
11. Достаем корж из холодильника и выкладываем вишневую начинку. Разравниваем ее. Сверху выкладываем суфле и аккуратно разравниваем. Сверху присыпаем лепестками миндаля. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 170° около 45-50 минут в режиме верх-низ.
12. Готовому пирогу даем немного постоять в выключенной духовке. Затем достаем пирог и даем ему остыть до теплого состояния в форме.
Готовьте с удовольствием 🤗 и поддержите пожалуйста рецепт 💗
📖 Продукты для рецепта:
Для теста:
✔ Желтки 3 шт (яйца С0)
✔ Сахар 60 гр
✔ Сливочное масло 75 гр
✔ Мука 270 гр
✔ Соль щепотка
✔ Разрыхлитель 6 гр
Для слоя суфле:
✔ Белки 3 шт (яйца С0)
✔ Сахар 90 гр
✔ Соль щепотка
✔ Ванилин щепотка по желанию
✔ Сметана 300 гр
✔ Крахмал кукурузный 40 гр
Для вишневого слоя:
✔ Вишня 400 гр
✔ Сахар 2 ст.л. с горкой
✔ Крахмал 1 ст.л.
✔ Миндальные лепестки 1 ст.л.
Диаметр формы 22 см
⏰ Выпекаем в заранее разогретой духовке до 170° около 45-50 минут в режиме верх-низ. Точное время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки.
Приготовите такой пирог? Напишите в комментариях. Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал – заранее Вас благодарю!
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ