Найти в Дзене
ГОТОВИМ очень ВКУСНО

Взрыв ВКУСОВ! Нереально вкусный пирог с вишней! Этот песочный пирог вкуснее чем торт

Друзья, этот пирог настолько шикарный, что меняя ягодную начинку готовлю его ну очень часто! Невероятно вкусный и необычный, а готовится легко🤗

-2

Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️

Итак, готовим пирог с вишней и сметанным суфле 🥰

1. В чаше соединим желтки, соль и сахар. Перемешаем продукты венчиком.

-3

2. Добавим растопленное сливочное масло. Еще раз перемешаем продукты.

-4

3. Теперь всыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем хорошо вилкой, чтобы в итоге получилась крошка теста среднего размера.

-5

-6

4. Дно формы застилаем пергаментом и выкладываем всю крошку. Используя стакан формируем основу коржа и бортики. Если необходимо подравниваем бортики руками.

-7

5. Убираем форму в холодильник пока будем готовить начинку.

-8

6. В сковороду или ковш с толстым дном выкладываем вишню, у меня замороженная. Добавляем крахмал и сахар. Перемешиваем продукты лопаткой.

-9

7. Ставим на минимальный огонь. Помешивая аккуратно, чтобы ягоды оставались целыми, доводим массу до кипения. Снимаем с огня и оставляем пока остывать.

-10

8. К белкам добавляем соль и начинаем взбивать, постепенно всыпая сахар.

-11

9. Взбиваем до устойчивых пиков.

-12

10. Теперь к белкам добавляем сметану и крахмал. Перемешиваем на минимальной скорости миксером. Масса должна получиться пышной.

-13
-14

11. Достаем корж из холодильника и выкладываем вишневую начинку. Разравниваем ее. Сверху выкладываем суфле и аккуратно разравниваем. Сверху присыпаем лепестками миндаля. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 170° около 45-50 минут в режиме верх-низ.

-15

12. Готовому пирогу даем немного постоять в выключенной духовке. Затем достаем пирог и даем ему остыть до теплого состояния в форме.

-16

-17

-18

Готовьте с удовольствием 🤗 и поддержите пожалуйста рецепт 💗

📖 Продукты для рецепта:

Для теста:

✔ Желтки 3 шт (яйца С0)

✔ Сахар 60 гр

✔ Сливочное масло 75 гр

✔ Мука 270 гр

✔ Соль щепотка

✔ Разрыхлитель 6 гр

Для слоя суфле:

✔ Белки 3 шт (яйца С0)

✔ Сахар 90 гр

✔ Соль щепотка

✔ Ванилин щепотка по желанию

✔ Сметана 300 гр

✔ Крахмал кукурузный 40 гр

Для вишневого слоя:

✔ Вишня 400 гр

✔ Сахар 2 ст.л. с горкой

✔ Крахмал 1 ст.л.

✔ Миндальные лепестки 1 ст.л.

Диаметр формы 22 см

⏰ Выпекаем в заранее разогретой духовке до 170° около 45-50 минут в режиме верх-низ. Точное время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки.

Приготовите такой пирог? Напишите в комментариях. Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал – заранее Вас благодарю!

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ