Сытная, но при этом низкокалорийная запеканка понравится всем!
Кабачки полезны для ЖКТ, а пектин который содержится в кабачках выводит токсины из организма. Про полезные свойства кабачков можно говорить долго, но давайте перейдём к приготовлению самой запеканки!
Для приготовления запеканки нам понадобится:
Кабачки
Куриный фарш
Морковь
Лук репчатый
Чеснок
Яйца
Молоко
Сыр
Соль, перец, прованские травы (по вкусу)
Кабачки нарезать тонкими кольцами. Морковь, сыр пропустить через крупную тёрку. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Яйца и молоко взбить вместе.
Всё выложить слоями. Каждый слой посыпать солью, перцем и прованскими травами.
Залить яично-молочной смесью и сверху посыпать сыром.
Запекать в духовке до образования золотистой корочки при 180°.
Запеканка получается очень сочной и вкусной. Приятного аппетита!