Найти тему
Рецепты от Анны

Тушеные овощи в молоке.

Тушеные овощи в молоке.

Простое и очень вкусное недорогое бюджетное блюдо, без добавления мясных продуктов.

Ингредиенты:
5 шт. картофеля,
3 морковки,
пол. вилка капусты,
0,5 литра сливок,
1 ст. молока,
2 ст.л.муки,
соль, смесь перцев по вкусу,
50 г. сливочного масла,
половину банки консервированного зеленого горошка,

Приготовление:

Промываем щеткой в воде и очищаем морковь

-2

и картофель, затем нарезаем ножом на доске небольшими кубиками и

-3

складываем в кастрюлю,

-4

добавляем к ним крупно нарезанную свежую капусту, все это заливаем

-5

разведенными сливками ставим кастрюлю на плиту. Ждем когда закипит, убавляем огонь тушим на слабом огне примерно 35 минут. В конце варки овощное рагу солим и заливаем белым соусом из муки

-6

(разводим муку с молоком) беспрерывно лопаткой помешивая.

-7

Добавляем в рагу зеленый горошек. Подаем блюдо со сливочным маслом свежими или маринованными помидорами. Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей

Еда
6,93 млн интересуются