Найти тему
Петр не повар

Шокирующая правда об итальянской кухне... Найден лучший рецепт лазаньи!

Лазанья
Лазанья

Если у вас есть духовка, обязательно приготовьте эту вкуснейшую лазанью! Самая обычная, классическая, но на вкус - великолепна. Даже после разогрева в духовке или микроволновке, сочность блюда остается всё та же. Я готовил и не один раз это блюдо, и, скажу честно, этот рецепт оказался самым лучшим. Серьезно, это лучшая лазанья и всех, что я пробовал! Кстати, здесь описан очень годный лайфхак, можно считать его бонусом к классному рецепту ;)

Это очень простой рецепт. Он требует лишь время ожидания да и хватает надолго такой вкуснятины, особенно если сделать на большом противне.

Кстати, лайфхак: можно покупать одноразовые поддоны из фольги и в них готовить лазанью, потом в нем же хранить и разогревать в духовке. После приготовления блюда поддон можно просто выкинуть, а не отмывать.

Ингредиенты:

  • Соус болоньезе
  • Соус бешамель
  • Листы для лазаньи
  • Сыр моцарелла - 1 уп.
  • Сыр пармезан - 150 гр.

Ингредиенты болоньезе:

  • Фарш говяжий - 500 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 стеб.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Итальянские травы - 2(3) ч.л.
  • Соль/перец - по вкусу.
  • Красное сухое вино - 200 мл.
  • Протертые томаты - 400 гр.
  • Вода - по желанию.

Ингредиенты бешамель:

  • Мука - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Молоко - 700 мл.
  • Мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • Соль по вкусу.

Приготовление соуса болоньезе:

1. Мелкими кубиками нарезаем морковь, сельдерей, лук. Обжариваем с оливковым маслом 8-10 минут на среднем огне. Затем добавляем фарш и жарим его, пока влага не уйдет, постоянно разминая фарш, чтобы он был мелкой фракции.

2. Теперь добавляем протертые томаты и все специи, перемешиваем и томим на среднем огне 2-3 мин. Затем вливаем вино и опять все перемешиваем, закрываем крышкой и томим на самом маленьком жаре 1,5 - 3 часа.

3. Если влага выкипает, добавь воды или вина. Соус не должен быть сухим, поскольку листья лазаньи будут его впитывать и в нем готовиться.

Важно: Если соли чуть-чуть не хватает, то добавь ее в конце. За время томления соль полностью растворяется и впитывается.

Приготовление бешамель:

1. В сотейнике или кастрюле растопите сливочное масло и добавьте муки, постоянно перемешивая. Теперь понемногу добавляем молоко, постоянно мешая венчиком.

2. Как соус достигнет нужной консистенции, (а это не такой жидкий, как молоко и не такой густой, как манная каша, скорее похожий на жирные сливки), добавляем мускатный орех и немного соли. Готово!

Приготовление лазаньи:

- Листья для лазаньи делаем по рецепту на упаковке, у меня Barilla и она не требует предварительной варки.

1. Собираем лазанью:

- Бешамель

- Листы для лазаньи

- Болоньезе

- Бешамель

- Тертый сыр

И в такой последовательности собираем пока не кончатся ингредиенты.

2. Запекаем в духовке 20 минут на 220°C в режиме подогрева сверху и снизу.

3. Достаем лазанью и даем ей немного остыть 15-20 минут. Готово! Приятного аппетита!

Видео приготовления этого блюда у меня на канале. Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Также заходи в мой инстаграм. https://instagram.com/petrsurkovw?igshid=MjkzY2Y1YTY=