Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Пестрый суп с помидорами и вермишелью

Необыкновенно вкусный, ароматный, густой и довольно сытный супчик.

Ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 1 желтый  перец
  • 1 красный перец
  • 1 большой стебель лука-порея
  • 500 г  помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • 1, 3 л бульона ( можно из кубиков )
  • 60 гр вермишели или лапши
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • соль, молотый черный и красный перец
  • 1-2 столовые ложки тертого сыра

Способ приготовления

Картофель очистить от кожуры и вымыть.

Стручки сладкого перца очистить от семян.

Лук-порей вымыть.

Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы.

Нарезать кубиками помидоры, картофель и сладкий перец.

Лук-порей нарезать крупными кольцами ( я брала даже немного зеленой части ).

Чеснок очистить и порубить.

Кубики картофеля, сладкого перца, лук-порей с чесноком обжарить в растительном масле.

Добавить помидоры, потушить.

Выложить овощи в кастрюлю.

Влить бульон и варить под крышкой в течение 10-12 минут.

Через 5 минут после начала варки добавить вермишель и горошек.

Приправить по вкусу солью, молотым черным и красным перцем.

Разлить суп по  тарелкам и посыпать тертым сыром. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Супы
578,6 тыс интересуются