Рутинный поход на работу, конечно, не отменить, но - чашка бодрящего эспрессо в каком-то смысле делает данный факт не таким скверным, помогая примириться с реальностью. Поэтому совершенно не удивительно, что миллионы людей во всем мире не представляют начало нового дня без чашки ароматного эспрессо или капучино с нежной пенкой.
Если вы работаете в кофейном бизнесе - поздравляем: ваша ниша всегда будет востребованной. Люди при любой ситуации будут спешить на работу, испытывать стресс из-за недосыпа и пить кофе в качестве альтернативы утренней медитации.
Вам нужен хороший и не слишком дорогой свежеобжаренный кофе для кофейни? На наш взгляд, идеальный продукт - тот, который:
- Стоить не слишком дорого (но, и не подозрительно дешево) - и позволяет повысить маржинальность чашки не в ущерб качеству напитка.
- Является действительно свежеобжаренным - и обжаренным специально для вас, с учетом специфики вашего бизнеса, меню кофейной карты и способа приготовления напитков.
- Позволяет готовить вкусный кофе. Правильный. Без лишней горечи и травянистой кислотности, которая чаще всего обуславливается недостаточной обжаркой или повышенной концентрацией органических кислот.
Итак, основное правило - обратиться напрямую к производителю и заключить договор на контрактную обжарку кофе. Обычно добросовестный производитель (в том числе, SOLO COFFEE) обжаривает зерно не впрок, а под заказ. Чтобы клиент получал его на пике вкуса, а не отлежавшимся на складе и утратившим львиную долю своих вкусовых свойств.
Второй пункт, на который необходимо ориентироваться - ассортимент предлагаемых сортов и смесей. Наша команда энтузиастов постоянно находится в поиске новых ярких вкусов и создает уникальные купажи под разные способы приготовления: под рожковую кофеварку, эспрессо, вендинговые автоматы, альтернативу.
Идеальный свежеобжаренный кофе для кофейни оптом - сбалансированный купаж из арабики с робустой:
- Робусту добавляют в бленды не для удешевления смеси. Она повышает бодрящие свойства напитка, уравновешивает присущую арабике кислотность, делает консистенцию кофе более плотной, а также позволяет приготовить правильный эспрессо с пышной золотистой пенкой.
- Отличное сочетание - бразильская робуста с индийской арабикой. Например, сорт Бразилия Сантос и Индия Черри. Весьма неплохо зарекомендовала себя вьетнамская робуста сорта Голубой Дракон, которой присущи умеренная горечь, ореховое послевкусие и специфический аромат жареных злаков.
Также при выборе обжарщика кофе необходимо ориентироваться на масштабы производства. Мы обжариваем зерно на ТОПовых ростерах Giesen с высоким объемом загрузки барабана, что позволяет нам закрывать потребности клиентов любого масштаба, в том числе - крупных сетевых кофеен.