Картофельная пицца – отличная альтернатива обычной. Готовится она достаточно просто и быстро.
Ингредиенты
- 100 г сухого картофельного пюре
- 1 яйцо
- мука ( сколько понадобится, чтобы тесто было не жидким, зависит от производителя пюре )
- пара свежих шампиньонов
- 100 г салями ( сорт твердой вяленой колбасы )
- 1 острый перчик ( я взяла сладкий )
- 100 г сыра моцарелла
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- 200 г очищенных помидоров в собственном соку
Способ приготовления
Размешать картофельное пюре в 400 мл горячей кипяченой воды.
Дать остыть, добавить яйцо и постепенно муку.
Форму ( у меня 22 см ) смазать маслом, присыпать сухарями, выложить картофельную массу, разровнять поверхность и сделать небольшие бортики.
Чеснок измельчить, обжарить 30 секунд, добавить помидоры, немного посолить и поперчить ( или приправу ).
Готовить, помешивая, 7 минут.
Дать остыть, затем равномерно смазать соусом тесто.
Грибы нарезать тонкими ломтиками, перец колечками.
Салями нарезать тонкими кружочками.
Разложить шарики моцареллы и острый перчик, ломтики грибов и салями. Запекать 10 минут в духовке при 220 градусов С.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!