Желешки – любимое лакомство многих детей! Предлагаю рецепт, как приготовить их в домашнем и более здоровом варианте! Чтобы приготовить вкусные фруктовые угощения всего за несколько минут потребуется апельсиновый сок. Узнайте, как легко и просто сделать домашние жевательные конфеты!
У меня для вас есть очень простой и быстрый рецепт домашней сладости, а именно вкусного апельсинового желе! Вы можете приготовить их в специальных силиконовых формочках для желе или кексов, шоколада или кубиков льда.
Если апельсины оказались недостаточно сладкими, добавьте в желе мед или сахарную пудру. Я также рекомендую приправить их небольшим количеством кислого лимонного сока и добавить ванильную эссенцию для приятного запаха.
Рецепт домашних жевательных конфеток
Время приготовления: 15 минут + 1 час в холодильнике
Количество порций: около 20 жевательных конфет
Уровень сложности: легкий
Ингредиенты:
- 150 мл апельсинового сока (примерно 2 больших апельсина)
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 6 ч. ложек желатина
- 1 ч. ложка ванильной эссенции
- по желанию 1 ст. ложка меда или сахарной пудры.
Приготовление
- Апельсины моем и выжимаем из них сок.
- В кастрюлю влить желатин и залить апельсиновым соком.
- Добавьте 1 ст. ложку лимонного сока.
- Оставьте все это на 10 минут.
- По истечении времени поставьте кастрюлю на самый маленький огонь и, все время помешивая, слегка подогрейте массу до растворения желатина.
Примечание: желатин нельзя кипятить, потому что он потеряет свои свойства. - Попробуйте массу на вкус, при необходимости подсластите ее медом или сахарной пудрой. Добавьте ванильную эссенцию для приятного аромата, все перемешайте.
- Разлейте массу по силиконовым формочкам для желе, небольших кексов или кубиков льда.
- Оставьте в холодильнике на час.
- Достаньте желе из силиконовых форм.
Готово!
Из чего еще можно приготовить домашние желешки? Лучшие вкусы
Домашние жевательные конфеты — это более здоровая версия популярной сладости. Они имеют прекрасный вкус и очень просты в приготовлении. Вам нужен свежевыжатый сок. Вы получите лучшие вкусовые качества, если будете использовать:
- апельсин
- яблоко
- морковь
- вишню.
Также можете приготовить желе из лесных ягод, например, малины, клубники или смородины. Не забудьте сначала отжать фрукты, а затем процедить сок через мелкое сито. Благодаря этому желешки будут гладкими без свойственных лесным плодам косточек!
А вы готовили когда-нибудь такие сладости?