Найти тему

Бельгийские мягкие вафли

Ингредиенты : 

  • Мука 400 гр
  • Яйца 3 шт
  • Масло сливочное 200 гр 
  • Сахар 100 гр
  • Соль щепотка 
  • Ванилин щепотка 
  • Разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
  • Молоко 1 ст 
  • Джем абрикосовый (либо любой другой, на ваш вкус)
  • Сахарная пудра
  • Фрукты/ягоды для украшения

Вафли идеально подойдут как для завтрака, так и в качестве десерта. В электровафельнице готовятся максимально быстро и гипер эстетично. Предлагаю вам попробовать рецепт моих бельгийских мягких вафель со сладкой начинкой, уверена вы будете безумно довольны такой находкой). 

Начнем : 

✔️ Сливочное масло заранее достаем из холодильника, нарезаем на кубики и даем стать мягким. 

Как только масло подтает, выкладываем его в глубокую миску и добавляем сахар, щепотку соли, тщательно перемешиваем при помощи миксера до однородной массы. 

✔️ В полученную сливочную массу добавляем яйца и так же взбиваем все до однородной массы. 

Сюда же добавляем молоко , тщательно перемешиваем , добавляем муку, ванилин и разрыхлитель, тщательно перемешиваем. 

✔️ Электровафельницу заранее разогреваем, смазываем форму для запекания с обеих сторон сливочным маслом и аккуратно выкладываем тесто большой ложкой в форму, закрываем вафельницу, запекаем 3-4 минуты , пока вафли не приобретут золотистый цвет. 

✔️ Даем вафлям немного остыть , затем смазываем их джемом, склеиваем между собой по 2 штуки, посыпаем сахарной пудрой , украшаем ягодами. 

Приятного аппетита 😋 

Еда
6,93 млн интересуются