Ингредиенты :
- Мука 400 гр
- Яйца 3 шт
- Масло сливочное 200 гр
- Сахар 100 гр
- Соль щепотка
- Ванилин щепотка
- Разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
- Молоко 1 ст
- Джем абрикосовый (либо любой другой, на ваш вкус)
- Сахарная пудра
- Фрукты/ягоды для украшения
Вафли идеально подойдут как для завтрака, так и в качестве десерта. В электровафельнице готовятся максимально быстро и гипер эстетично. Предлагаю вам попробовать рецепт моих бельгийских мягких вафель со сладкой начинкой, уверена вы будете безумно довольны такой находкой).
Начнем :
✔️ Сливочное масло заранее достаем из холодильника, нарезаем на кубики и даем стать мягким.
Как только масло подтает, выкладываем его в глубокую миску и добавляем сахар, щепотку соли, тщательно перемешиваем при помощи миксера до однородной массы.
✔️ В полученную сливочную массу добавляем яйца и так же взбиваем все до однородной массы.
Сюда же добавляем молоко , тщательно перемешиваем , добавляем муку, ванилин и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
✔️ Электровафельницу заранее разогреваем, смазываем форму для запекания с обеих сторон сливочным маслом и аккуратно выкладываем тесто большой ложкой в форму, закрываем вафельницу, запекаем 3-4 минуты , пока вафли не приобретут золотистый цвет.
✔️ Даем вафлям немного остыть , затем смазываем их джемом, склеиваем между собой по 2 штуки, посыпаем сахарной пудрой , украшаем ягодами.
Приятного аппетита 😋