Найти в Дзене
Я у мамы кулинар

Котлеты по-египетски

Это традиционное египетское блюдо, которое представляет собой котлеты из мяса и риса. По нашему - это обычные тефтели)

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Ингредиенты:

- 500 г фарша (говяжьего или куриного)

- 1 стакан вареного риса

- 1 луковица, мелко нарезанная

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- 1 яйцо

- 2 столовые ложки панировочных сухарей

- 1 чайная ложка зиры (тмин)

- 1 чайная ложка куркумы

- Соль и перец по вкусу

- Растительное масло для жарки

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Приготовление:

1. В большой миске смешайте фарш, вареный рис, нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо, панировочные сухари, зиру, куркуму, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

2. Сформируйте небольшие котлеты из полученной смеси.

3. Нагрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

4. Переложите обжаренные котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

5. Подавайте котлеты по-египетски горячими с соусом тахина или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Если понравилась статья, то ставь лайк и оставляй комментарий!)