Это традиционное египетское блюдо, которое представляет собой котлеты из мяса и риса. По нашему - это обычные тефтели)
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжьего или куриного)
- 1 стакан вареного риса
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 чайная ложка зиры (тмин)
- 1 чайная ложка куркумы
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. В большой миске смешайте фарш, вареный рис, нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо, панировочные сухари, зиру, куркуму, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
2. Сформируйте небольшие котлеты из полученной смеси.
3. Нагрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Переложите обжаренные котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
5. Подавайте котлеты по-египетски горячими с соусом тахина или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Если понравилась статья, то ставь лайк и оставляй комментарий!)