Хлеб СССР продавался весом 1 кг, и о,8 кг, был объёмный и очень красивый. Пшеница делится по клейковине на твёрдую
для хлебопечения и прочую - для комбикорма, основная на Руси была рожь вызревающая за 80 дней, а пшеница 110. Пшеница из Канады поступала в Свердловск с 1973 года На элеватор её перевозили цементовозами без двигателей для цемента.
Хлеб был очень съедобный и действительно вкусный.
В Советское Союзе прививки были от всего. И эпидемий не было.
Хлеб всегда был свежий!И вилочка всегда была рядом!Такого хлеба и батонов сейчас нет!Нет и нет!Помните,булочки посыпанные сахаром по 5 коп?Нет слов!А бараночки?Еще повторяюсь,лучше нету того нашего незабываемого Времени!А годы летят и их не вернуть никогда.
Помню у нас рядом с хлебным был молочный магазин. И там часто стояла лошадь, на которой привозили фляги. Она обожала хлеб. Я еë кормила, отламывая от буханки. Другие дети тоже. А дома меня ругала мама за такую расточительность. Ведь мы считали каждую копейку. Бывало, один
хлеб и был в шкафу.
Зато сейчас позволяю себе всевозможные деликатесы.
И при чем тут ,, как мы выжили,,. В СССР мы не выживали, а жили !
Хлеб был полновесный, качественный, и свежий. Потому, что хлебозаводы были рядом, хлеб привозили еще теплым.
Сейчас многие хлебозаводы продали в частные руки, их закрыли, разорили.
Возят хлеб за 200-400 км. Ясно, что он уже несвежий. Весит он все меньше, качество все хуже, цена всё выше.
... и молоко по 16 копеек, и метро с автобусом по 5 копеек, троллейбус по 4 копейки, трамвай по 3 копейки, и мороженка за 20 копеек и обед в столовке за копеек 80. И ресторан на одного человека 10 рублей... и стол весь ломился от явств... и с пенсии молодым десяточку подкидывали. И уличный таксофон 2 копейки и школа бесплатная и пликлиника с больницей, и детский садик за копейки.. блин, в натуре , и как мы выжили? Верните всё в назад, хочу выживать как раньше.