Сегодня представляю вашему вниманию очень вкусный и сочный рецепт приготовления рыбы! Я готовлю рыбу без использования масла и благодаря этому способу, даже посуду мыть не придется. Майонез, масло или сыр нам не потребуются, а значит такая рыба не будет содержать лишнего жира.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.
Переходим к приготовлению:😉
1. Горбушу очищаю от внутренностей. Отрезаю голову, хвост, плавники. Нарезаю рыбу на стейки шириной примерно 4-5 см. Кладу рыбные стейки в глубокую миску.
2. Далее добавляю к рыбке репчатый лук. Лук режу довольно мелко.
3. Затем добавляю смесь перцев, любую приправу для рыбы, сухой чеснок. Затем заливаю рыбу соевым соусом.
4. Перемешиваю содержимое миски и оставляю горбушу напитаться соусом и ароматом специй в течение полу часа.
5. Нарезаю любые сезонные овощи. Использую фигурный нож. На сей раз я готовлю морковь, кабачки и сладкий перец (по вкусу можно добавить картофель, томаты или баклажаны).
6. Овощи выкладываю в огнеупорную форму, добавляю соль и приправу хмели-сунели и растительное масло. Перемешиваю ингредиенты и накрываю форму фольгой. Ставлю блюдо в духовку на 50 минут. Затем фольгу снимаю и оставляю овощи в духовке еще на 10 минут.
7. Рыбу вместе с соусом перекладываю на лист пергамента и заворачиваю его в мешочек. Кладу рыбу в форму и отправляю ее в духовку к овощам на 35-40 минут. Таким образом посуду после приготовления рыбы мыть не потребуется и при этом, рыбка получится максимально сочной!
Благодаря сочетанию соевого соуса, лука и специй рыбка получается пикантной, в меру соленой, даже не смотря на то, что готовится без использования масла. Овощи отлично подчеркивают сочность рыбки и дополняют ее вкус. Приятного аппетита, дорогие читатели!😊
Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!
💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓