Интересное, сбалансированное , низкокалорийное блюдо, которое насытит вас, но не даст испортить фигуру. В этих фрикадельках - всего 87 килокалорий на 100 граммов продукта. Тем, кто не стройнеет, можно будет поесть фрикадельки с любым гарниром и хлебом. Диабетики, вам это блюдо вполне подойдет. Итак, готовим!
Ингредиенты:
Для овощной подливы:
1) Лук, нарезанный мелким кубиком - 100 г
2) Морковь, тертая на крупной терке - 200 г
3) Капуста, порезанная соломкой - 300 г
4) Томатная паста - 40 г
5) Вода - горячая - 700 г
6) Масло сливочное - 40 г
7) Соль - по вкусу
Для фрикаделек:
1) Фарш куриный - 400 г
2) Лук репчатый, порезанный мелко - 100 г
3) Макароны твердых сортов небольшого размера - 100 г
4) Соль - по вкусу
Приготовление:
1) Растопить на сковороде масло, положить в него лук и морковь, добавить 200 г воды из указанных и тушить овощи под закрытой крышкой на небольшом огне 5 мин.
2) Добавить к овощам капусту, еще 200 г воды из указанных и тушить все вместе под крышкой 10 мин.
3) Далее добавить томатную пасту, оставшуюся воду, посолить и тушить после закипания жидкости еще 5 мин. с закрытой крышкой.
4) Приготовим фрикадельки: фарш, лук, макароны и соль соединить и перемешать, сформовать маленькие колобки.
5) В овощную смесь после того, как она прокипит после закладывания томатной пасты, равномерно положить фрикадельки и тушить все вместе на небольшом огне под крышкой 15 мин.
Все готово! Наше блюдо вкусное, сытное, низкокалорийное и сбалансированное. Кому все же покажется, что этим не наешься, могут положить себе любой гарнир.
Макароны обязательно должны быть твердых сортов, если вы хотите кушать это блюдо и стройнеть. Твердые сорта пшеницы - это пшеница, которая плохо очищена, а значит, содержит в себе много витаминов и клетчатки, что гораздо больше полезно для организма, чем самая лучшая белая мука. И макароны не следует переваривать. Варить их надо ровно столько, сколько указано на упаковке. Это тоже имеет значение. Недаром была придумана паста "альденте". Немного недоваренные макароны доходили до мягкости в соусе.
А сейчас я пожелаю всем приятного аппетита, кушайте вкусную и здоровую пищу, которую, кстати, не мешает посыпать зеленью по желанию, и не забывайте меня. Мне очень важны ваши подписки, лайки и комментарии.