Это очень сытное и вкусное блюдо для обеда или ужина, а готовится оно очень просто.
Из ингредиентов нам понадобятся: картофелина (или несколько, в зависимости от размеров клубней), четвертинка репчатого лука, кусок свиной шеи и несколько кусочков сала. Естественно, не помешают разные приправы. Но они на ваш вкус.
Картофелина моется под проточной водой и помещается в кастрюлю и отваривается.
Как только картошка готова, всё нарезаем.
Сало кладём на сковородку и вытапливаем до состояния шкварок. В данном случае, оно заменит нам масло.
Предварительно нарезанную свинину кладем на шипящую сковородку к шкваркам.
Туда же добавляем специи для мяса и перемешиваем. Солим, перчим.
Когда мясо перестанет отходить соком, добавляем (предварительно нарезанный полукольцами) лук.
Кладём на сковороду картошку, нарезанную ломтиками вместе с кожурой и обжариваем. Опять же добавляется соль и (возможно) специи для картофеля. Обжариваем две-три минуты. Перемешиваем. Всё! Блюдо готово! Но желательно переместить его из сковороды в другую ёмкость, что бы остановить процесс приготовления. Приятного аппетита! Вот собственно и всё! Понравилась статья? Если ДА, то ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал, что бы не пропустить новые публикации. Рецептов будет много.#жарёха#свинина#жаркое#ужин#картошка#рецепт#