Найти тему

Как правильно выбрать зерновой кофе?

Вам знаком аромат и вкус кофе из кофейни? Думаю, что да! Многие любят варить кофе дома, не важно, каким методом, пусть то будет джезва, капельная кофеварка или аэропресс.

Уметь пользоваться кофеваркой или умение варить кофе в джезве, далеко не показатель вкусности кофейного напитка, немаловажно выбрать правильное зерно, с которым вы будете в дальнейшем работать.

Есть 3 региона произрастания кофе: Америка, Азия и Океания, Африка.

В Америке, вкус будет больше классики, преобладание горчинки над кислинкой. У многих людей понимание напитка именно в такой вкусовой палитре.

В Африке же наоборот, преобладать будет именно кислинка над горчинкой, а также в дескрипторе (во вкусе) будут некие нотки ягод или цветов.

В Азии все достаточно просто, больше преобладает пряность.

Разобрались с видами кофейных ягод, давайте же теперь перейдем непосредственно к выбору правильного зерна.

И тут перед нами встает вопрос. А где же покупать кофе? Ответ довольно прост, ни в коем случае не в магазине. В магазинном кофе, вы скорее всего не увидите регион в котором произрастал кофе, плантацию и время сбора.

В кофе-барах же вы всегда увидите профессиональную упаковку, место произрастания, плантацию, дату обжарки. А самое главное, в кофе-барах бариста всегда знают с каким зерном работают и что у них есть на продажу.

Всегда обращайте внимание на этикетку, которая всегда должна быть на упаковке.
Обязательный фактор: с момента обжарки должно пройти не меньше 2-х недель.