Найти тему
Фишки от Аришки.

Шашлык в рукаве для запекания. Готовится в духовке.

Жарить шашлыки в нашем регионе этим летом запретили категорически. За разведенный в мангале огонь полагается штраф, и не маленький. А нам с мужем в выходные так шашлыков захотелось! Причем, обоим!😂 И вспомнила я, что где-то сохранен у меня интересный рецепт: шашлык в рукаве. Дай, думаю, опробую!

Мясо вышло изумительное: нежное-нежное, сочное-сочное! Нет, аромата дымка, конечно, не было, но само блюдо безусловно заслуживает внимания. Зажаристый, вкусный "комнатный" шашлычок.

А уж ели мы его, как положено, в беседке!😀😀😀

Замариновать мясо можно любым способом, который вам больше нравится, это не принципиально. Я на всякий случай приведу свой вариант, хотя, он и предельно простой.

На 500г свинины:

Соль 1 ч.л.

Сахар 1 ч.л.

Уксусная эссенция 1 ч.л.

Паприка сушеная 1 ч.л.

Чеснок 3 зубчика (через пресс)

Вода 2 ст.л.

Приготовление:

Мясо нарезаем кусочками около 4-5см. Добавляем в него все продукты для маринада, хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на 2 часа. Или маринуем своим любимым способом.

-2

Кусочки нанизываем на деревянные шпажки. Я когда-то для всяких подобных "шашлыков" приобрела комплект тонких вязальных спиц - очень удобно!

-3

Отрезаем рукав для запекания размером больше шпажек примерно на 15 см. Укладываем "шашлыки" в рукав по середине.

-4

Завязываем краешки. Сверху делаем 2-3 маленьких прокола. Перекладываем в подходящую форму.

-5

Духовку разогреваем до 200С. Запекаем мясо 45 минут. К этому времени почти весь сок из пакета испарится, а мясо заметно подрумянится.

-6

Вот и все! Наслаждаемся "шашлычком"!

-7

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!

Еда
6,93 млн интересуются