Жарить шашлыки в нашем регионе этим летом запретили категорически. За разведенный в мангале огонь полагается штраф, и не маленький. А нам с мужем в выходные так шашлыков захотелось! Причем, обоим!😂 И вспомнила я, что где-то сохранен у меня интересный рецепт: шашлык в рукаве. Дай, думаю, опробую!
Мясо вышло изумительное: нежное-нежное, сочное-сочное! Нет, аромата дымка, конечно, не было, но само блюдо безусловно заслуживает внимания. Зажаристый, вкусный "комнатный" шашлычок.
А уж ели мы его, как положено, в беседке!😀😀😀
Замариновать мясо можно любым способом, который вам больше нравится, это не принципиально. Я на всякий случай приведу свой вариант, хотя, он и предельно простой.
На 500г свинины:
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Уксусная эссенция 1 ч.л.
Паприка сушеная 1 ч.л.
Чеснок 3 зубчика (через пресс)
Вода 2 ст.л.
Приготовление:
Мясо нарезаем кусочками около 4-5см. Добавляем в него все продукты для маринада, хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на 2 часа. Или маринуем своим любимым способом.
Кусочки нанизываем на деревянные шпажки. Я когда-то для всяких подобных "шашлыков" приобрела комплект тонких вязальных спиц - очень удобно!
Отрезаем рукав для запекания размером больше шпажек примерно на 15 см. Укладываем "шашлыки" в рукав по середине.
Завязываем краешки. Сверху делаем 2-3 маленьких прокола. Перекладываем в подходящую форму.
Духовку разогреваем до 200С. Запекаем мясо 45 минут. К этому времени почти весь сок из пакета испарится, а мясо заметно подрумянится.
Вот и все! Наслаждаемся "шашлычком"!
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!