Ингредиенты:
🥖 450 г. муки
🥖 1,5 ч.л. сухих дрожжей
🥖 250 мл. молока
🥖 2 ст.л. растительного масла
🥖 1 ст.л. сахара
🥖 1 ч.л. соли
Приготовление:
- для опары смешать в тёплой воде сахар и дрожжи, оставить на 15 мин.
- затем в опару вмешать тёплое молоко, масло, соль. Постепенно добавить муку. Вымешать не менее 7 минут, тесто не будет тугим.
- ёмкость смазать растительным маслом и положить тесто в тёплое место на 30 минут (я всегда ставлю в духовку, слегка подогреваю). Затем тесто обмять и оставить ещё, можно повторять несколько раз. Затем растягивать тесто и оставить на полчаса.
- Чтобы сформировать батон, сформируйте тесто в прямоугольник и заворачивайте как рулет, каждый подворот защипывая края, затем сформировать форму батона. Уложить швом вниз. Присыпать рулет мукой и острым ножом сделать надрезы.
- Оставить на расстойку на 30 минут.
- Выпекать при 200° - 30 минут.
Приятного аппетита!🥖☕☕😋
Благодарю за прочтение, комментарии и лайки! ❤
Ваша Натуля🥰