Найти тему
Вкусно с Натулей

АРОМАТНЫЙ МОЛОЧНЫЙ БАТОН

Пекла первый раз в жизни🙈 На удивление, получился на отлично!😋
Пекла первый раз в жизни🙈 На удивление, получился на отлично!😋

Ингредиенты:

🥖 450 г. муки

🥖 1,5 ч.л. сухих дрожжей

🥖 250 мл. молока

🥖 2 ст.л. растительного масла

🥖 1 ст.л. сахара

🥖 1 ч.л. соли

Приготовление:

- для опары смешать в тёплой воде сахар и дрожжи, оставить на 15 мин.

- затем в опару вмешать тёплое молоко, масло, соль. Постепенно добавить муку. Вымешать не менее 7 минут, тесто не будет тугим.

- ёмкость смазать растительным маслом и положить тесто в тёплое место на 30 минут (я всегда ставлю в духовку, слегка подогреваю). Затем тесто обмять и оставить ещё, можно повторять несколько раз. Затем растягивать тесто и оставить на полчаса.

- Чтобы сформировать батон, сформируйте тесто в прямоугольник и заворачивайте как рулет, каждый подворот защипывая края, затем сформировать форму батона. Уложить швом вниз. Присыпать рулет мукой и острым ножом сделать надрезы.

- Оставить на расстойку на 30 минут.

- Выпекать при 200° - 30 минут.

Приятного аппетита!🥖☕☕😋

Благодарю за прочтение, комментарии и лайки! ❤

Ваша Натуля🥰

Еда
6,93 млн интересуются