Добрый день, друзья! Сегодня я к вам с очень вкусным и простым пирогом. Начинка летняя традиционная - яйцо и зеленый лук). Очень удачный рецепт заливного теста, всегда пропекается, получается мягким и нежным. Способ приготовления: Для начала приготовим начинку. Отваренные яйца мелко нарезать. Добавить измельченный зеленый лук, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло. Все хорошо перемешать-начинка готова. Теперь приготовим тесто. К сметане добавим 2 яйца, 1 белок. Желток оставляем в отдельной ёмкости, добавляем к нему чайную ложечку сметаны. Добавим соль, сахар, перемешаем. В два этапа вводим муку, перемешанную с разрыхлителем. Замешиваем однородное, без комочков тесто средней густоты. Бока и низ формы смазываем растительным маслом (при необходимости застилаем дно пергаментом для выпечки). Половину теста выливаем в форму, разравниваем. Сверху выкладываем начинку, заливаем оставшимся тестом. Диаметр моей формы 24 см. Я не застилала дно пергаментом, лишь слегка смазала
Не люблю летом долго возиться с выпечкой. "Ленивый" пирог с яйцом и зеленым луком - самая ходовая несладкая летняя выпечка в нашей семье
6 июля 20236 июл 2023
375
1 мин