Сложно представить себе лето без кабачков. С этим своеобразным овощем придумано сотни, и даже, тысячи рецептов. Особенно хорош кабачок в жареном или запечённом виде. Но можно приготовить вкусные блюда и с вареными кабачками.
Сегодня поделюсь с вами рецептом одного из самых любимых моих супов. Готовится такой супчик без мяса, его можно подавать в горячем, теплом или даже холодном виде. Для лета — просто идеально.
Приготовление
✅Овощи чистим (кабачки моно не чистить), режем крупными кубиками, складываем в кастрюлю.
✅Заливаем водой, доводим до кипения, солим и варим 25 минут.
✅Когда овощи сварятся, я сливаю часть воды, чтобы суп получился пюреобразным. Если хотите, чтобы супчик был более жидким, воду можно не сливать.
✅Измельчаем все блендером. Если нет блендера, можно использовать «толкушку».
✅Далее, добавляем в суп молоко, перемешиваем.
✅Сыр трем на мелкой терке, также добавляем в суп и перемешиваем. Сыр можно использовать и плавленый.
✅Я добавляю щепотку перца. Можно добавить и другие специи по вкусу на этапе варки овощей.
Я подаю такой супчик с зеленью и ржаными сухариками.
🔹Ингредиенты🔹
✔Кабачки – 2-3 шт.
✔Картошка – 2 средние.
✔Морковь – 1-2 шт.
✔Соль – по вкусу.
✔Специи — по вкусу (у меня только черный перец).
✔Молоко – 250 мл.
✔Сыр – 50 г (желательно нежирных сортов).
✔Зелень – по вкусу.
✔Сухарики (необязательно).
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
❗Примечания ❗
✅Вместо молока можно добавить 10% сливки.
✅Сыр можно исключить, но с ним намного вкуснее.
✅По желанию в такой суп можно добавить и отварное мясо, лучше всего — куриное.
Подпишитесь на мой канал 👉 «Заходи, поедим» — в самое ближайшее время опубликую еще много интересной полезной информации.
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖