Найти тему

Рецепт с фаршем и перцем. Фаршированные перцы в соусе в духовке

Перцы с фаршем в духовке получаются сочные и вкусные. А сметанный соус придаёт блюду лёгкую кислинку.

Рецепт:

Начинка:

Лук 1 шт

Фарш 500 гр

Рис 100 гр

Соль по вкусу

Перец 6 шт

Соус:

Лук 1 шт

Морковь 1 шт

Помидор 1 шт

Масло растительное 3 стол. ложки

Сметана 3 ст/ложки

Соль по вкусу

Вода 1 стакан

Нарежем мелко лук, добавим к фаршу.

Рис заранее приготовим- промоем и слегка отварим.

-2

Добавим к фаршу, посолим. По желанию можно приправить специями.

Приготовим перцы: разрежем и очистим от семян.

-3

Перцы начиним и выложим в форму.

-4

Приготовим соус:

Нарежем лук, помидоры, морковь натрем на терке.

Обжарим лук до прозрачности и всыпем морковь. Жарим пять минут.

-5

Добавим помидоры и сметану.

-6

Посолим по вкусу, нальем воды и доведем до кипения.

Зальем перцы соусом и поставим в духовку на 45 минут при 180 градусах.

Фаршированные перцы готовы.

-7

Начинка получилась сочная, с легкой кислинкой.

Ссылка на видео:

Ссылка на рецепт борща с квашеной капустой:

Рецепт вкусного молочного напитка в жаркую погоду: