Перцы с фаршем в духовке получаются сочные и вкусные. А сметанный соус придаёт блюду лёгкую кислинку.
Рецепт:
Начинка:
Лук 1 шт
Фарш 500 гр
Рис 100 гр
Соль по вкусу
Перец 6 шт
Соус:
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Помидор 1 шт
Масло растительное 3 стол. ложки
Сметана 3 ст/ложки
Соль по вкусу
Вода 1 стакан
Нарежем мелко лук, добавим к фаршу.
Рис заранее приготовим- промоем и слегка отварим.
Добавим к фаршу, посолим. По желанию можно приправить специями.
Приготовим перцы: разрежем и очистим от семян.
Перцы начиним и выложим в форму.
Приготовим соус:
Нарежем лук, помидоры, морковь натрем на терке.
Обжарим лук до прозрачности и всыпем морковь. Жарим пять минут.
Добавим помидоры и сметану.
Посолим по вкусу, нальем воды и доведем до кипения.
Зальем перцы соусом и поставим в духовку на 45 минут при 180 градусах.
Фаршированные перцы готовы.
Начинка получилась сочная, с легкой кислинкой.
Ссылка на видео:
Ссылка на рецепт борща с квашеной капустой:
Рецепт вкусного молочного напитка в жаркую погоду: