გამარჯობა дорогие читатели, сегодня я Вас познакомлю с чахохбили - грузинским национальным блюдом из курицы.
Для приготовления Вам понадобится:
Куриные ножки - 8 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры - 5-6 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза свежая - 20 г.
Масло растительное - 2 ст. л.
Хмели-сунели - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Приступим к приготовлению:
1) Сперва необходимо промыть ножки и отрезать лишнее
2) Порежьте лук полукольцами
3) Бланшируйте помидоры, для это сделайте крестообразные надрезы на помидорах и положите в кипяток на минуту, очистите от кожуры и порежьте кубиком
4) Мелко порежьте чеснок и кинзу
5) Обжарьте в глубокой сковороде курицу в течение 10-15 минут до золотистой корочки, обжаренную курицу положите в тарелку и займитесь соусом
6) Переходим к приготовлению соуса. В сковороду налейте растительное масло, обжарьте лук до мягкости, добавьте помидор и тушите несколько минут
7) Добавьте в соус курицу, чеснок, соль и специи, тушите под крышкой 30-40 минут, после приготовления добавьте кинзу
Приятного аппетита!