Найти тему
Кухня келинки

ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ С КАРТОШКОЙ

გამარჯობა дорогие читатели, сегодня я Вас познакомлю с чахохбили - грузинским национальным блюдом из курицы.

Для приготовления Вам понадобится:

Куриные ножки - 8 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Помидоры - 5-6 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза свежая - 20 г.

Масло растительное - 2 ст. л.

Хмели-сунели - 1 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Приступим к приготовлению:

1) Сперва необходимо промыть ножки и отрезать лишнее

2) Порежьте лук полукольцами

3) Бланшируйте помидоры, для это сделайте крестообразные надрезы на помидорах и положите в кипяток на минуту, очистите от кожуры и порежьте кубиком

4) Мелко порежьте чеснок и кинзу

5) Обжарьте в глубокой сковороде курицу в течение 10-15 минут до золотистой корочки, обжаренную курицу положите в тарелку и займитесь соусом

6) Переходим к приготовлению соуса. В сковороду налейте растительное масло, обжарьте лук до мягкости, добавьте помидор и тушите несколько минут

7) Добавьте в соус курицу, чеснок, соль и специи, тушите под крышкой 30-40 минут, после приготовления добавьте кинзу

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются