Найти тему
Десерты-легко!

Бисквитный рулет «сникерс» с домашней карамелью

Автор: home_gourmet._

Ингредиенты:

Тесто

-Яйцо куриное — 4 шт

-Сахар — 100 г

-Мука пшеничная — 100 г

-Молоко — 60 мл

-Масло растительное — 40 мл

-Какао-порошок — 20 г

-Ванильный сахар — 10 г

-Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

-Соль (небольшая щепотка)

Карамель

-Сахар — 130 г

-Сливки (жирные) — 100 мл

-Масло сливочное — 50 г

-Соль (небольшая щепотка)

-Арахис (по желанию) — 70 г

Крем

-Сыр сливочный — 300 г

-Молоко сгущенное — 100 г

Глазурь

-Шоколад молочный — 100 г

-Сливки (жирные) — 70 мл

-Масло сливочное — 30 г

-Арахис — 100 г

Способ приготовления:

1) К яйцам добавить соль и взбивать до пышной пены. Затем всыпаю ванильный сахар и продолжаю взбивать, небольшими порциями добавляя сахар (в целом яйца взбиваю минут 10). Далее вливаю растительной масло, молоко и немного перемешиваю.

2) В отдельной посуде смешиваю муку, какао, разрыхлитель и в три приема просеиваю к взбитой массе, каждый раз аккуратно перемешивая лопаточкой круговыми движениями снизу вверх.

3) Тесто перекладываю на противень, застеленный пергаментом, и ставлю выпекаться в разогретую до 180 °C духовку на 10-12 минут. Готовый горячий бисквит перекладываю на кухонное полотенце, удаляю пергамент и вместе с полотенцем закручиваю в рулет. Даю остыть.

4) Для карамели сахар нагреваю на умеренном огне. Когда он полностью расплавится, добавляю сливочное масло и соль. Немного перемешав, вливаю теплые сливки и, помешивая, держу карамель на плите 1,5-2 минуты. Снимаю с плиты и остужаю.

5) Арахис обжариваю на слабом режиме, остужаю и немного измельчаю.

6) Для крема перемешиваю сливочный сыр со сгущенкой до однородности.

7) Разворачиваю остывший бисквит, смазываю его карамелью и посыпаю арахисом (арахис можно также предварительно смешать с карамелью). Сверху распределяю крем и сворачиваю рулетом. Убираю его на пару часов в холодильник (можно на ночь).

8) Для глазури растапливаю шоколад вместе с маслом и сливками (на водяной бане либо в микроволновке), добавляю орехи и перемешиваю. Рулет покрываю остывшей глазурью, после чего убираю в холодильник ещё на пару часов для стабилизации глазури.

#рецепты #рулет #рецептрулета #сникерс