Автор: home_gourmet._
Ингредиенты:
Тесто
-Яйцо куриное — 4 шт
-Сахар — 100 г
-Мука пшеничная — 100 г
-Молоко — 60 мл
-Масло растительное — 40 мл
-Какао-порошок — 20 г
-Ванильный сахар — 10 г
-Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
-Соль (небольшая щепотка)
Карамель
-Сахар — 130 г
-Сливки (жирные) — 100 мл
-Масло сливочное — 50 г
-Соль (небольшая щепотка)
-Арахис (по желанию) — 70 г
Крем
-Сыр сливочный — 300 г
-Молоко сгущенное — 100 г
Глазурь
-Шоколад молочный — 100 г
-Сливки (жирные) — 70 мл
-Масло сливочное — 30 г
-Арахис — 100 г
Способ приготовления:
1) К яйцам добавить соль и взбивать до пышной пены. Затем всыпаю ванильный сахар и продолжаю взбивать, небольшими порциями добавляя сахар (в целом яйца взбиваю минут 10). Далее вливаю растительной масло, молоко и немного перемешиваю.
2) В отдельной посуде смешиваю муку, какао, разрыхлитель и в три приема просеиваю к взбитой массе, каждый раз аккуратно перемешивая лопаточкой круговыми движениями снизу вверх.
3) Тесто перекладываю на противень, застеленный пергаментом, и ставлю выпекаться в разогретую до 180 °C духовку на 10-12 минут. Готовый горячий бисквит перекладываю на кухонное полотенце, удаляю пергамент и вместе с полотенцем закручиваю в рулет. Даю остыть.
4) Для карамели сахар нагреваю на умеренном огне. Когда он полностью расплавится, добавляю сливочное масло и соль. Немного перемешав, вливаю теплые сливки и, помешивая, держу карамель на плите 1,5-2 минуты. Снимаю с плиты и остужаю.
5) Арахис обжариваю на слабом режиме, остужаю и немного измельчаю.
6) Для крема перемешиваю сливочный сыр со сгущенкой до однородности.
7) Разворачиваю остывший бисквит, смазываю его карамелью и посыпаю арахисом (арахис можно также предварительно смешать с карамелью). Сверху распределяю крем и сворачиваю рулетом. Убираю его на пару часов в холодильник (можно на ночь).
8) Для глазури растапливаю шоколад вместе с маслом и сливками (на водяной бане либо в микроволновке), добавляю орехи и перемешиваю. Рулет покрываю остывшей глазурью, после чего убираю в холодильник ещё на пару часов для стабилизации глазури.
#рецепты #рулет #рецептрулета #сникерс