Фаршированные.грибы-любимая закуска🍄на нашем столе, ароматная, сытная !Готовить эту закуску можно с разными начинками.У меня на канале , много интересных вариантов, есть вариант с морепродуктами/ креветки/.
Вариант приготовления грибов с креветками.
Сочные,нежные и очень аппетитные грибы с начинкой.
Сегодня сделаем классический вариант,готовить его просто !
Выбирайте целые и крупные грибы.
У меня грибы шампиньоны.
Грибы мыть не надо, они должны быть сухими, можно протереть бумажным полотенцем.
Убрать-лёгким движением руки, ножки грибов , их я буду запекать со шляпками.
Противень для запекания смазать растительным маслом и выложить шляпки грибов.
Ножки от грибов, также будем запекать, они очень вкусные.
Готовим начинку для грибов.
Фарш,у меня свино-говяжий,хорошо перемешать,добавить соль, чёрный перчик-по вкусу.
Сегодня у меня простые приправы-острые восточные и классическая с овощами и травами.Они содержат соль.Добавить приправы и фарш хорошо перемешать.Разделить на 9частей-столько у меня шляпок грибов.
Я хочу для вкуса добавить ароматный домашний соус, рецепт на канале.
В каждую шляпку гриба, положить один мясной шарик, прижать ладошкой.
Вот такая красота у нас получилась, а теперь добавить ароматный соус./если у вас нет, то помидорки/
Сверху полить сметаной или майонезом, у меня сырный майонез.
Разогреть духовку до 200гр.Поставить выпекаться.
Через 20мин-добавить сыр по вкусу.
Шляпки закрываем сыром и выпекать ещё 5-10мин.
Достаём готовые грибы из духовки-подавать горячими.
Готовые шляпки грибов с начинкой.
🌹Спасибо за подписку, лайки и добрые комменты🌹🌹.
Ингредиенты:
✍️Грибы крупные-9шт/у меня.
✍️фарш свино-говяжий 450г
✍️сыр -150-180г
✍️соус домашний -150мл
✍️приправы по 1ч.л./восточные острые и универсальная классика/содержит соль.
✍️майонез или сметана -50г