Вкусный, мягкий и очень ароматный банановый пирог. Достаточно просто приготовить тесто, залить бананы и выпечь. Выпекать можно и в духовке, и в мультиварке. Когда на улице жарко или на даче, предпочитаю второй вариант.
Рецепт:
2 банана
2-3 ч. л. сахара
Сливочное масло
Тесто:
4 яйца
Щепотка соли
170 г сахара
Ванильный сахар 10 г или ванилин 1 г
140 г муки
Миксером взбиваем белки с щепоткой соли. Желтки будем вводить в тесто немного позже.
Далее в несколько заходов вводим сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
По желанию добавьте в массу ванилин или ванильный сахар.
Теперь вводим в белковую массу по одному желтки.
Перемешивать уже желательно лопаткой аккуратно, чтобы тесто оставалось пышным.
Просеиваю муку примерно в три захода. Перемешиваю силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы не было мучных комочков.
Я пирог буду выпекать в мультиварке. Можно готовить в духовке. Технология приготовления та же. Берите форму диаметром 20-22 см.
Дно чаши мультиварки смазать сливочным маслом. Можно растительное использовать.
Бортики для этого теста не смазываю.
Добавить сахар на дно чаши.
Бананы я измельчила крупно.
Заливаю бананы тестом.
Надо хорошо постучать, покрутить чашу, чтобы тесто равномерно распределилось и не было пустот.
Выпекаю на режиме "выпечка" 1 час.
Кусочки банана зарумянились.
Готовому пирог даём полностью остыть и подаём к столу.
Приготовьте попробуйте, если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного аппетита.