Салат из зеленого горошка
Ингредиенты:
1 банка консервированного горошка, 200г ветчины или вареной колбасы, сок 0,5 лимона, 150г майонеза, зелень петрушки, сахар, соль по вкусу.
Ветчину порезать небольшим кубиком, перемешать с горошком и заправит сахаром, солью, лимонным соком. Сложить все в салатник полить майонезом и присыпать зеленью петрушки.
Время приготовления 20 мин.
Закуска из морской капусты
Ингредиенты:
200 г морской капусты, 300 г корейской моркови
Смешать ингредиенты и подать к столу.
Жаркое из молодой говядины с вишнями
Ингредиенты:
600 г молодой говядины, 180 г(1 стакан) вишен,40 мл.(2 ст. л.) красного вина или вишневого сока, 75 г ( 4 ст. л) сливочного масла, 50 г(2 ст. л) муки, 8 г (1 ч. л. )сахара, зелень кинзы или петрушки, кардамон, корица, соль по вкусу.
Мякоть говядины нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать сахаром. Каждый кусочек надрезать вдоль волокон и нашпиговать вишнями без косточки. Затем сложить мясо в сотейник, полить маслом, посыпать специями и поставить в духовку нагретую до 250 0 С.
Запекать жаркое в течении 10 минут, затем добавить в сотейник вино или вишневый сок, добавить муку и продолжить запекание еще 8 минут. После чего выключить духовку, но не открывать, пока жир не перестанет кипеть.
Узвар из вишен
Ингредиенты:
500г вишен,200г сахара,3л воды.
Вишни помыть и удалить косточки, положить в кастрюлю и засыпать половиной сахара. Косточки залить водой, добавить остальной сахар и прокипятить. Отцеженным сиропом залить приготовленные вишни, довести до кипения и охладить.