Найти тему
Еда без границ

Нашествие тартаров на Москву: пять самых необычных холодных закусок июля

Оглавление

Блюдо из сырого рубленого мяса, на французский манер называемое тартаром, пришло к нам из Старого света и давно стало классикой в российских ресторанах. Если же хочется попробовать тартар в исполнении истинных мастеров или разнообразить привычный мясной вариант новыми вкусами, вам прямая дорога на фестиваль Moscow Tartar Week, который продлится в столице до 16 июля. В этом году в нем участвует 80 ресторанов, предлагающих огромное разнообразие подобных блюд, далеко не все из которых содержат в составе мясо или рыбу. Редакция «Еды без границ» отобрала несколько необычных вариантов, которые, на наш взгляд, обязательно стоит попробовать.

Тартар из утки

В ресторане Black Thai гостям предлагают тартар, переосмысленный в духе азиатской кухни. Блюдо готовят из утиной грудки маринованной в мисо и рыбном соусе с кубиками запеченного ананаса и подают с пюре из топинамбура с пастой чили.

Креветки Ама Эби с тартаром

-2

Сладковатую северную креветку Ама Эби, оказывается, можно смело есть сырой. В ресторане Dolce far Niente ее предлагают в качестве главного ингредиента тартара из черешни, клубники и томатов с соком юдзу.

Тартар из томатов

-3

В ресторане Sapiens готовят легкий и очень летний вариант тартара из овощей. Он состоит из дегидрированных томатов с кремом из авокадо и соусом Bloody Mary.

Тартар из ягод

-4

Интересный десертный вариант тартара подают в итальянском ресторане BUONO. Его делают из клубники и земляники с карамелизированными оливками, маслом из ванили и мороженым из базилика.

Тартар из говядины с воблой

-5

В ресторане «Муссон» классический тартар из говяжьей вырезки встречается с нашей вяленной астраханской воблой, соединяя в себе русскую и французскую традиции. Важным стабилизирующим дополнением к блюду становится печеная молодая картошка. Шеф-повар «Муссона» Алексей Гуров любезно делится с Редакцией рецептом своего кулинарного изобретения, которое можно с легкостью воспроизвести дома.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!

☝️Вам понадобится:

  • Вырезка из говядины – 80 г
  • Каперсы – 5 г
  • Лук красный – 2 г
  • Соус «Ворчестер» - 2 г
  • Соевый соус – 10 г
  • Горчица дижонская – 2 г
  • Оливковое масло – 10 г
  • Картофель запечённый – 80 г
  • Вобла – 10 г

Обработанную от жира и жил говяжью вырезку режем на мелкие кубики, добавляем мелко нарезанный красный лук и разрезанные пополам каперсы.

Заправляем оливковым маслом, соевым соусом и соусом «Ворчестер», кладем немного дижонской горчицы и перемешиваем. Запечённый молодой картофель давим лезвием ножа, солим, добавляем сливочное масло, специи по вкусу и ещё раз запекаем.

Тартар и картофель выкладываем на тарелку, все посыпаем натертой на мелкой терке вяленой воблой.

Приятного аппетита!