Знаете ли вы, что тело человека самый красноречивый и правдивый источник информации? Оно записывает и хранит все события, прожитые и заблокированные эмоции с момента зачатия до настоящего времени. Состояние матери, а также отца отражаются в теле ребенка. Особенно во время беременности. В дальнейшем они влияют на его самочувствие, развитие мышления и способность строить свою жизнь. Интересно то, что вы можете забыть о событиях и ситуациях произошедших с вами, но тело будет помнить все. А эмоции, застрявшие в теле, продолжат влиять на качество вашей жизни и отношений. В этой статье я расскажу, какую информацию можно прочитать по телу.
НА ПЕРВОЙ ВСТРЕЧЕ С КЛИЕНТОМ КИНЕЗИОЛОГ ПРОВОДИТ ДИАГНОСТИКУ
С помощью мышечного теста, о котором я писала здесь исследуется состояние важных для здоровой и успешной жизни личностных статусов в том числе патологических.
Интересный факт: телесная диагностика точно определяет заблокированную эмоцию и ситуацию, которая является причиной проблем человека. Вплоть до процента уровня стресса и положительной мотивации на улучшение в каждом статусе. Т.е. определяются точные цифры. Такое возможно только в кинезиологии! Подробнее о науке я писала здесь.
Диагностика строится на психогенетической теории и модели личности, которая заложена в основу психотерапевтической кинезиологии. Теория гласит, что человек генетически запрограммирован на развитие личности через определенные реализации так называемые личностные статусы. Всего их девять, семь нормативных (здоровых) и два патологических (разрушающих).
Рассмотрим каждый статус по отдельности:
1. Я телесное.
Жизнь в этом мире начинается с тела. Тело главный помощник в реализации себя и своих желаний в материальном мире. Когда умирает тело, дух покидает эту мерность и переходит на тонкий план. Хороший контакт со своим телом, помогает делать правильный для себя выбор и двигаться по своему жизненному пути, а не навязанному кем-то. Тело в отличие от ума всегда говорит правду, даже если мы не хотим ее слышать. Как я отношусь к своему телу? Умею ли ухаживать за ним? В каком состоянии находится мое здоровье?
2. Я ребенок.
Все мы были детьми, рожденными в определенной семье и имеющие опыт взаимодействия с родителями. Далеко не у всех людей была любящая и поддерживающая семья. У меня на пример не было. Отношения с родителями самые важные отношения в жизни ребенка. Почему? Через них маленький человек учится взаимодействовать с собой и окружающим миром. В этих отношениях он раскрывается или подавляется как личность. Простой тест на определение благополучия в этой сфере: подумайте о своих родителях. Прислушайтесь к своим телесным ощущениям. Чувствуете ли вы безопасность, спокойствие, наполненность? Или опустошение? Вам хочется вздохнуть полной грудью и парить над землей? Или же тело отзывается сжатием и напряжением, тревогой?
3. Я женщина/мужчина.
Этот статус о принятии своей гендерной идентичности и раскрытии сексуальности, полового поведения. Секс важная составляющая отношений между полами. В каком состоянии сейчас находится эта сфера вашей жизни? Кипит ли в ней энергия эроса или ее стоит пробудить?
4. Я партнер.
Отношения пожалуй одна из самых животрепещущих тем. Человеку нужен человек, тепло домашнего очага и любовь близких. В данном статусе мы исследуем взаимоотношения с противоположным полом, способность выбрать партнера, создать пару и семью. Как у вас на личном фронте? Счастливы ли вы в браке? Или только планируете создавать семью? А может быть в этой сфере вас преследуют неудачи?
5. Я родитель.
В современном мире не каждый хочет иметь детей и это может говорить о сложностях пережитых будучи ребенком в родительской семье. Бывает и так, что желание есть, а ребенок не рождается. Выстроить отношения со своими детьми и получать удовольствие от родительства может оказаться задачей со звездочкой. Чувствую ли я себя состоявшимся родителем? Все ли меня устраивает во взаимоотношениях с детьми?
6. Я профессиональное.
Кто не хочет, найти профессию по душе и реализоваться в ней материально?! Быть профессиональном и уметь зарабатывать обязательные атрибуты взрослой жизни. Востребованы ли вы сейчас как специалист? Чувствуете ли вы удовлетворение от того, чем занимаетесь?
7. Я член группы.
Умение коммуницировать с другими людьми важный социальный навык. В данном статусе мы рассматриваем взаимоотношения с расширенной семьей и принадлежность к различным сообществам. Способность проявляться и заявлять о себе. Как у вас с этим? Кстати, нереализованность в данном статусе может влиять на развитие в профессии и росте дохода.
8. Я аутоагрессивное.
В норме проявление агрессии это здоровый механизм защиты себя и своих границ. Люди не всегда понимают спокойные слова. Часто в практике сталкиваюсь с тем, что родители запрещают злиться и противостоять ребенку. Как следствие маленький человек разворачивает данную эмоцию внутрь себя. Во взрослой жизни это превращается в программу саморазрушения, а иногда и самонаказания. Проявление аутоагрессии в жизни: часто ударяетесь об углы, подворачиваете ноги на ровном месте, занимаетесь опасными видами спорта. Вас преследует чувство безнадежности, безысходности, вины, ощущение беспомощности, ненужности, душевной боли, бессмысленности жизни, импульсивность.
9. Я адиктивное.
Здесь мы выявляем зависимости человека. При чем это могут быть не только всем известные химические: еда, алкоголь, табак. Или такие очевидные как игровые и зависимость от соц сетей. Также возможна зависимость от определенных людей, эмоций или действий.
На первой встрече задача кинезиолога грамотно провести тестирование, чтобы определить состояние человека и уровень стресса в каждом статусе. Для чего? Чтобы понимать как обстоят дела на самом деле. Каким образом одна сфера жизни влияет на другую. А главное понять, с чем впервую очередь важно поработать, чтобы улучшить ситуацию в целом. О приоритетной теме работы, я писала здесь.
Записывайтесь на диагностику и узнайте, какие секреты хранит ваше тело.