Сделаю несколько постов про Павловский Посад и Музей истории русского платка и шали.
Начнём сказ с истории о том, как Наталия Валентиновна с Ангелиной Станиславовной Angelina @Ангелина Бржевская в Трактир ходили) и чай, как ящики, пили.
Современные музеи - это совсем не скучно, а очень даже куражно))
В Павлопосадском Музей Истории Русского Платка и Шали мы отправились в Трактир - на специальную интерактивная программу погружения в быт 19 века. Интересно будет и взрослым, и детям.
Стереоскоп старинный, показывающий объемные картинки, мы видели живьем впервые.
Похвастаемся, что в конкурсе угадывания старинных безделюшек, благодаря одноименной книге Елены Лаврентьевой, мы были первыми и заработали много шоколадок, которыми поделились с другими участниками. Добрые мы хвастунишки)
Трактир в музее очень симпатичный - и даже посуда там правильная - например, чашки с глубокими блюдами, чтобы пить с присвистом и прихлюпом) чай, как ямщики.
Вёл программу Владимир Федорович Шишенин, коллекционер, знаток старткы, директор Музея и его основатель.
Если собираетесь в Павловский Посад, Трактир - must have)
Продолжение здесь
Про сам Музей здесь
#старинныйтрактир #ямщики #какпитьчай #антикварныеистории #трактир
#Подмосковье #подмосковныемузеи #внутреннийтуризм #кудапоехать #чтопосмотретьвподмосковье #музеироссии #коллекционеры #шаль #историяшали #русскийплаток #павловскийпосад #павловопосадскиешали #шалипавловскийпосад #малыегородароссии #российскиекупцы #текстильнаямануфактура #павлопосадскийплаток #павловопосадскаяшаль