«Больше всего я боюсь, что, когда я умру, моя жена продаст все мои бутылки виски по той цене, которую я ей называл».
Жизнь вокруг нас точно не скучная сейчас. Одно из последствий ковид, санкций, политических событий это высокая инфляция. Стоимость любимых нами напитков уже зачастую выглядит как номер телефона. Да и по лидерам продаж видим, что есть психологическая стоимость, сейчас это примерно 1000р, выше которой начинает «жаба душить». И здесь вопрос даже не в личном доходе, это реально барьер для многих.
Возникает сомнение - потратиться на то, что реально нужно вот сейчас для жизни и купить напиток подешевле или вообще не покупать. Главное найти объяснение почему эта бутылка вот ОЧЕНЬ нужна.
Правда «хитрые» продавцы заманивают нас скидками и когда видишь минус 40%, то «жаба» тут же отправляется в пешее путешествие, а бутылка на кассу.
Покупка совершена, но бюджет не резиновый обычно, теперь нужны доводы почему потрачено столько денег. Один из вариантов, как раз в анекдоте выше, просто не сообщать близким, сколько это реально стоило, чтобы избежать «психологических» или даже «физических» последствий покупки. Хитрый ход, есть нюансы, но тем не менее.
Вы всегда говорите близким сколько было потрачено на покупку любимых напитков? Или может используете другие «веские» аргументы.
Расскажите, а как вы боретесь с «жабой»?