Найти тему
Odarka

Куриная грудка с овощами в духовке.

Всем привет!

Я уже писала, что не люблю сложные рецепты. Поэтому всегда ищу быстрые, не "замороченные", и вкусные блюда, благо на просторах интернета их предостаточно.

В этот раз делюсь рецептом обеда.

Ингредиенты:

По граммовкам смотрите сами, чтобы все уместилось в противень.

  • куриная грудка (у меня на кости)
  • картофель
  • морковь
  • соль и специи по вкусу
  • растительное масло.

Приготовление

-2

Я беру глубокую тарелку, наливаю растительное масло, в растительное масло добавляю специи и соль , чтобы специи "раскрылись". Далее обмазываю этими специями куриную грудку, перед этим делаю разрезы на грудке.

Картофель и морковь нарезаю кружочками и в этих же специях обваливаю.

На дно противня (у меня стеклянная форма; кстати, куплена в магазине "Светофор") стелим фольгу, выкладываем овощи и сверху курицу. Фольгу плотно запечатываем.

-3

Разогреваем духовку до 180 гр, выбираем режим "верх-низ" и готовим наше блюдо 1 час.

Далее раскрываем фольгу и выпекаем еще минут 30 при 220 гр, один раз можно открыть и полить немного растительным маслом курицу.

Можно переключить на гриль в конце готовки.

Но смотрим по своей духовке, возможно, время приготовления придется увеличить. В любом случае через час раскройте фольгу и посмотрите на готовность куриной грудки.

Грудка очень сочная, не сухая, картошка с морковкой красивые и вкусные.

Приятного аппетита!