Всем привет!
Я уже писала, что не люблю сложные рецепты. Поэтому всегда ищу быстрые, не "замороченные", и вкусные блюда, благо на просторах интернета их предостаточно.
В этот раз делюсь рецептом обеда.
Ингредиенты:
По граммовкам смотрите сами, чтобы все уместилось в противень.
- куриная грудка (у меня на кости)
- картофель
- морковь
- соль и специи по вкусу
- растительное масло.
Приготовление
Я беру глубокую тарелку, наливаю растительное масло, в растительное масло добавляю специи и соль , чтобы специи "раскрылись". Далее обмазываю этими специями куриную грудку, перед этим делаю разрезы на грудке.
Картофель и морковь нарезаю кружочками и в этих же специях обваливаю.
На дно противня (у меня стеклянная форма; кстати, куплена в магазине "Светофор") стелим фольгу, выкладываем овощи и сверху курицу. Фольгу плотно запечатываем.
Разогреваем духовку до 180 гр, выбираем режим "верх-низ" и готовим наше блюдо 1 час.
Далее раскрываем фольгу и выпекаем еще минут 30 при 220 гр, один раз можно открыть и полить немного растительным маслом курицу.
Можно переключить на гриль в конце готовки.
Но смотрим по своей духовке, возможно, время приготовления придется увеличить. В любом случае через час раскройте фольгу и посмотрите на готовность куриной грудки.
Грудка очень сочная, не сухая, картошка с морковкой красивые и вкусные.
Приятного аппетита!