Найти тему
КОТО🐈БЛОГ

Часть 11. Возвращение. Без нарушений комендантского часа не обошлось 😎

Все статьи рубрики "Донбасс. Июнь-2023" - ЗДЕСЬ

Продолжаю.
Предыдущая статья - ЗДЕСЬ

На третий день нашего пребывания в Северодонецке в планах наших было выехать вместе со спасёнными с улицы хвостиками обратно. Но для этого мы разделились: две машины (Оли и Кати) утром отправились в Москву, везя донбасских котоличностей в приют "Просто Муся".

-2

А мы с Юлей оставались до вечера и маршрут наш планировался через Брянск, где нам надо было передать в Брянский приют остальных "спасёнышей" (24 хвоста).

Утром этого же дня в Северодонецк прибыла ещё одна машина с гуманитарным грузом из Москвы. На этой машине планировался выезд в закрытый для всех (кроме там живущих) город Лисичанск. Так как я спонтанно решила ехать на Донбасс, меня в списках на допуск в Лисичанск не было, поэтому я осталась в Северодонецке. Но до того, как та вторая машина выдвинулась в Лисичанск, мы поехали в один из близлежащих к Северодонецку населённый пункт - там надо было забрать несколько больших и маленьких хвостиков. 🐈

Вот какой хозяйский красавец Сёма составлял мне компанию возле машины, в которой уже сидели котята.

-3

Ласковый, общительный.

Пока Юля и Дима были в Лисичанске, мы с Анжелой смогли как следует пообщаться. Она мне много рассказала и некоторый "пазл" в каких-то не до конца мне ранее понятных вещах сошёлся. Также я попросила Анжелу не стесняться и озвучить все надобности людей и хвостиков, чтобы в следующий свой приезд я смогла бы привезти всё это так им нужное. Договорились выходить на связь, когда она у Анжелы будет. 🙂

Когда вернулись из Лисичанска с новым "уловом" Юля и Дима, мы распределили хвостиков по машинам. Кто-то поехал в Москву, а 24 хвостика поехали со мной и Юлей в Брянск. Выехали мы в 20.00 часов и поехали через новый "погранпост" - по описанию современный, очередей нет. Но когда у нас оставалось минут 5 до него, позвонила Катя (они с Олей утром выехали) и сообщила нам, что на том посту их с кошками отказывались пропускать, требуя какие-то документы и прочее. После 2-х часов ожидания и уговоров, Кате удалось решить вопрос и договориться, чтобы их выпустили, пообещав прислать все анализы и сканы ветпаспортов, согласно выписанному предписанию.
Хоть мы с Юлей уже проехали почти 150 км до него, мы приняли экстренное решение развернуться и ехать на тот пункт пропуска, откуда мы въезжали и через который Юля всегда ездила. До него было ещё почти 150 км, но это был шанс - очень жаль было хвостиков, которые ехали с нами - так хотелось их скорее доставить.
По дороге у нас закончился бензин - благо было 2 канистры с собой и мы смогли заправиться. И конечно же, потеряв столько времени на езду туда-сюда-крюками, мы нарушили комендантский час, введённый в населённых пунктах. В одном месте нам попались хорошие люди: увидев наших пассажиров, они нас пропустили. А вот когда мы уже почти прибыли к "погранпереходу" и оставалось метров 300, нас остановила военная полиция, сурово вопрошая что мы тут забыли и видели ли мы время. Мы затянули нашу "шарманку" про котиков, Юля рассказала про бензин, который у нас закончился и потому мы потеряли время и не успели... Но суровые парни потребовали, чтобы мы развернулись и до окончания комендантского часа здесь не появлялись. Юля сказала, что ехать нам некуда, у нас 24 хвостика, поэтому мы никуда не поедем и спать будем прям здесь. Эти слова ну очень разозлили главного стража ночного порядка. Он, повысив голос, стал говорить, что если мы не развернёмся, то окажемся вместе с кошками в комендатуре... По его настрою, я видела, что не надо нам с Юлей "лезть в бутылку" - жалости мы не вызовем своим страданиями "о бедных несчастных", он заводится ещё сильней от всех этих угроз "здесь остаться". 😁 Мне кажется, бегущей строкой по его лбу было написано всё, что он о нас думает. Понять его можно, конечно. Инструкции, служба, а тут ещё шарахнутые дамочки ночами ездят - кошками воняют. В таких острых случаях лучше не спорить и не бесить ещё больше пререканиями. Я сказала грустным голосом "Мы поняли", демонстративно понурив голову, включила заднюю передачу и стала сдавать назад, решив, что сейчас отъеду подальше, где зона их поста заканчивается, врублю аварийку, а она у меня ослепительно яркая и буду им до окончания комендантского часа совесть слепить, а вдруг всё же пропустят. 😁 А если комендатура - значит комендатура, какая нам разница где до утра торчать, может хотя бы чаем напоят, истории наши про кошек послушают - всё ж веселей ночную службу коротать. Юля ведь им сказала - нам некуда возвращаться.
Я успела отъехать задним ходом лишь на метр назад, а боец замахал руками и возвопил "Быстро, быстро!!!" Мы с Юлей подумали, что этот нетерпеливый нас подгоняет, т.к. мы медленно слишком его команды выполняем. Я даже посмотрела на него недовольно, мысленно размышляя: да едем, чего психовать, если я задним ходом втоплю быстро, то мы точно здесь с ним надолго останемся и хорошо бы не навсегда, с венками и крестиками. 😁 Но он показывал нам вперёд, чтобы мы БЫСТРО ехали вперёд, т.е. пропустил нас. Я пискнула ему в открытое окно "СПАСИБО БОЛЬШОЕ!", ударила по газам и через 30 секунд мы с Юлей и кошками были на нужном нам погранпосту. 🐈 Разумеется кроме нас из гражданских там никого не было. Никаких очередей. У нас проверили документы, никаких проблем с кошками не было, наоборот даже как-то позитивно отреагировали. Нас спокойно пропустили. Разве что спросили "А как вы проехали, комендантский час же". Я честно ответила: "Вошли в наше положение". Ребята заулыбались, пожелали счастливого пути и открыли шлагбаум. Всё, наша июньская поездка на Донбасс осталась позади.

Впереди ещё было много часов и километров до Брянска. В общей сложности со всеми нашими марш-бросками по блок-постам мы провели в дороге 18 с половиной часов. Мне так жалко было кошек, что я решила, что поеду без привала. Организм смирился со мной как с неизбежностью и я спокойно после Брянска забросила Юлю поближе к её даче и поехала домой.
Я старалась в пути беречь Юлю, которая ехала со мной и в один конец, и во второй и музыку не включала. Я ж любитель музыки потяжелей, а у Юли от усталости и голова болела. Так что, попрощавшись с Юлей, я врубила свою музыку, дала по газам и с рёвом непережившего поездку травмированным глушителем, рванула домой. 😁

По дороге я думала обо всём увиденном на Донбассе, о людях, которые живут в сложной обстановке и мало кому они нужны... И вдруг с удивлением увидела, что навигатор ИЗДЕВАТЕЛЬСКИ повёл меня через Рублёвку.

-4
-5
-6

Высокие заборы за которыми "дворцы", вереницы упоительно дорогих машин, выстроившихся в пробку - ибо домой, во дворцы граждане едут, билборды с рекламами "не для простых смертных"... И так мне тошно стало от этого контраста. Кто-то буквально голодает, деля жалкие крохи со своими питомцами и не знает - проснётся ли он завтра или будет очередной шальной прилёт снаряда... А кто-то живёт красивой жизнью, тратит огромные деньги на всякие тупые развлечения и красивую жизнь, а если будет угроза, так сядут на свои частные или "общественные" самолёты и улетят прятаться в "европы"... Впрочем, у каждого своя жизнь и каждый из нас свой ответ даст однажды за то, как прожил данную ему жизнь. Мне бы вот только хотелось, чтобы наши депутаты и чиновники, столь активно освоившие местожительство на Рублёвке и схожих местах, всё-таки хотя бы иногда вспоминали, что они вроде как "слуги народа" и хорошо бы иногда всё-таки об этом своём народе вспоминали и помогали тем, кому очень трудно жить. И это касается всего населения России, во всех её уголках...

Что касается меня, я очень хочу поехать в следующую поездку на Донбасс с целью поучаствовать в помощи людям и хвостикам. Я реалист и на помощь "властьимущих" не рассчитываю в этих вопросах. Давно уже простые неравнодушные люди, которые иной раз и сами живут небогато, стараются поддержать и помочь тех, кому тоже плохо и тяжело. Впрочем, есть единцы и обеспеченных людей, которые стараются помогать. Я очень люблю свою страну и горжусь некоторыми людьми в ней за такие вот качества, как отзывчивость, сострадание, а иной раз и самопожертвование (а это касается тех, кто ценой своей жизни защищает других). Кто-то бежит из России, кто-то мечтает уехать, а я упрямо и твёрдо хочу остаться здесь. Даже если плохо, трудно, коряво у нас тут всё. Ну, и ладно. 🙂 Прорвёмся.

Всё же ТАКИЕ (или подобные этой) поездки это "МОЁ", я себя там чувствую "на месте". Словно пазл какой-то сразу складывается, который до этого никак из-за мелкой детальки недостающей никак не мог быть завершённым. Уезжаю - снова что-то "отклеилось". 😁 Я это уже испытывала и не раз. Видимо, у каждого человека есть свои собственные координаты, которые дают понимание - "маршрут верный". 😎

Ну и финальное. Я очень благодарна Юле (приют "Просто Муся"), что позвала меня с собой и была в поездке всем нам надёжным товарищем, выкладываясь по полной, оказывая помощь людям и хвостикам. 😻

-7

-8

💥 Об авторе блога - ЗДЕСЬ
💥 Откуда 8 хвостов - ЗДЕСЬ
💥 Для оппонентов - ЗДЕСЬ
💥 Про кошелёк автора - ЗДЕСЬ
💥 Все каналы автора - ЗДЕСЬ
💥 Telegram-канал - ЗДЕСЬ

-9