Найти в Дзене
Печенька может!

Клумба на тарелке: котлетки из клевера

Кулинарное любопытство безостановочно мотивирует меня расширять ассортимент за счёт новых продуктов. Так родился мой новый цикл, «Клумба на тарелке», на который меня вдохновила книга «Кухня Робинзона» Наталии Замятиной. С помощью этой книги я открыла много новых съедобных растений и под другим ракурсом взглянула на уже знакомые. Первый (подопытный) герой цикла - клевер. Оказывается, из него довольно много всего можно приготовить.

Ингредиенты:

цветки клевера 200г,
манка твердых сортов (семолина) 100мл,
вода 500мл,
яйца 1шт,
специи,
отруби для панировки

Сначала я сварила густую манную кашу. Залила манную крупу водой комнатной температуры, перемешала и оставила набухнуть минут 30. Затем довела смесь до кипения, постоянно помешивая, сняла с огня и укутала минут на 20-30. Немного остывшую кашу (чтобы яйцо не заварилось), смешала с яйцом и специями. Из специй я использовала порошок чеснока, сушеный лук, цветки лаванды (их зря), черный перец, семена укропа. Добавила предварительно измельченные в блендере цветки клевера. Не пугайтесь большого количества клевера: масса значительно уменьшится при смалывании.

Тесто
Тесто

Сформировала котлеты руками – смесь липкая, не разваливается, хорошо поддается формовке, - обваляла в отрубях и обжарила с двух сторон в масле под крышкой, по 5мин с каждой стороны.

В итоге котлетки получились очень нежными, сочными и необычными на вкус. Однако, несмотря на обилие сильных специй, вкус у них оказался довольно нейтральным. Исправить ситуацию помог кислый соус ткемали. Но в следующий раз я попробую заменить часть клевера щавелем, чтобы создать кисленький акцент.

Еда
6,93 млн интересуются