Ингредиенты
Слоёное тесто бездрожжевое 250 г
Клубника 250 г
Сыр сливочный 300 г
Сливки 33% 140 мл
Сахарная пудра 60 г
Мука 20 г
Мята 2 веточки
Приготовление
1. Заранее вытащить пласт теста, разморозить. Муку насыпать на стол (20 г), переложить тесто и раскатать в стороны, чтобы сохранилась прямоугольная форма.
2. Разрезать тесто на 4 квадрата и каждый ещё на две части.
3. Переложить кусочки теста на пергамент на противне, накрыть вторым листом пергамента, сверху положить ещё один противень и поставить груз (любую кастрюлю) для пресса.
Совет от шефа: «Пресс на тесто нужен для того, чтобы тесто не поднялось и осталось после выпекания плоским и хрустящим».
4. Отправить полоски теста в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15 - 17 минут.
5. Через 15 минут вытащить тесто, убрать противень с грузом, посыпать сахарной пудрой (30 г) каждый кусочек и отправить в духовку ещё на 5 минут. Готовым полоскам дать остыть.
6. Смешать сливочный сыр, холодные сливки и сахарную пудру (30 г) до однородности с помощью силиконовой лопатки. Переложить крем в кондитерский пакет с насадкой и отрезать уголок.
7. Клубнику нарезать слайсами.
8. На коржик отсадить «луковки» крема, выложить слайсы из клубники, накрыть 2 коржиком. Ещё один слой крем, слой клубники и накрыть коржиком. На финальном коржике отсадить крем, украсить клубникой и листочками мяты.
9. Таким образом, сделать ещё 2 десерта.
Приятного аппетита!
Смотри новый выпуск шоу «ПроСТО кухня» завтра в 9:30 на СТС!