214,2K подписчиков

Мильфей с клубникой от Саши Бельковича

126 прочитали
Ингредиенты Слоёное тесто бездрожжевое 250 г  Клубника 250 г Сыр сливочный 300 г Сливки 33% 140 мл  Сахарная пудра 60 г  Мука 20 г Мята 2 веточки Приготовление 1.

Ингредиенты

Слоёное тесто бездрожжевое 250 г

Клубника 250 г

Сыр сливочный 300 г

Сливки 33% 140 мл

Сахарная пудра 60 г

Мука 20 г

Мята 2 веточки

Ингредиенты Слоёное тесто бездрожжевое 250 г  Клубника 250 г Сыр сливочный 300 г Сливки 33% 140 мл  Сахарная пудра 60 г  Мука 20 г Мята 2 веточки Приготовление 1.-2

Приготовление

1. Заранее вытащить пласт теста, разморозить. Муку насыпать на стол (20 г), переложить тесто и раскатать в стороны, чтобы сохранилась прямоугольная форма.

2. Разрезать тесто на 4 квадрата и каждый ещё на две части.

Ингредиенты Слоёное тесто бездрожжевое 250 г  Клубника 250 г Сыр сливочный 300 г Сливки 33% 140 мл  Сахарная пудра 60 г  Мука 20 г Мята 2 веточки Приготовление 1.-3

3. Переложить кусочки теста на пергамент на противне, накрыть вторым листом пергамента, сверху положить ещё один противень и поставить груз (любую кастрюлю) для пресса.

Совет от шефа: «Пресс на тесто нужен для того, чтобы тесто не поднялось и осталось после выпекания плоским и хрустящим».

Ингредиенты Слоёное тесто бездрожжевое 250 г  Клубника 250 г Сыр сливочный 300 г Сливки 33% 140 мл  Сахарная пудра 60 г  Мука 20 г Мята 2 веточки Приготовление 1.-4

4. Отправить полоски теста в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15 - 17 минут.

5. Через 15 минут вытащить тесто, убрать противень с грузом, посыпать сахарной пудрой (30 г) каждый кусочек и отправить в духовку ещё на 5 минут. Готовым полоскам дать остыть.

Ингредиенты Слоёное тесто бездрожжевое 250 г  Клубника 250 г Сыр сливочный 300 г Сливки 33% 140 мл  Сахарная пудра 60 г  Мука 20 г Мята 2 веточки Приготовление 1.-5

6. Смешать сливочный сыр, холодные сливки и сахарную пудру (30 г) до однородности с помощью силиконовой лопатки. Переложить крем в кондитерский пакет с насадкой и отрезать уголок.

7. Клубнику нарезать слайсами.

Ингредиенты Слоёное тесто бездрожжевое 250 г  Клубника 250 г Сыр сливочный 300 г Сливки 33% 140 мл  Сахарная пудра 60 г  Мука 20 г Мята 2 веточки Приготовление 1.-6

8. На коржик отсадить «луковки» крема, выложить слайсы из клубники, накрыть 2 коржиком. Ещё один слой крем, слой клубники и накрыть коржиком. На финальном коржике отсадить крем, украсить клубникой и листочками мяты.

9. Таким образом, сделать ещё 2 десерта.

Ингредиенты Слоёное тесто бездрожжевое 250 г  Клубника 250 г Сыр сливочный 300 г Сливки 33% 140 мл  Сахарная пудра 60 г  Мука 20 г Мята 2 веточки Приготовление 1.-7

Приятного аппетита!

Смотри новый выпуск шоу «ПроСТО кухня» завтра в 9:30 на СТС!