И каждый год так.
Это лето не задалось, из-за холодрыги кабачки торчали на грядке и не цвели. Первый кабачок завязался в середине июня.
Зная, как я жду первый кабачок, муж постарался, сорвал его юным, и счастливый принёс со словами приготовь из него чего-нибудь к обеду.
Как думаете, что можно приготовить из кабачка длиной с вилку и диаметром 3 см на двоих? 😆
Мы предпочитаем молодые не дозревшие кабачки употреблять в сыром виде, когда они маленькие с тонкой шкуркой без семян в мякоти. Тогда от сырых кабачков больше всего пользы.
Едим неочищенными, так как именно в кожуре содержится большая часть витаминов.
Я не стала напрягаться, заправила сырой кабачок без затей, даже цветок использовала для подачи, предварительно разрезав его пополам и тщательно промыв 👇👉
Нарезала кабачок кругляшами, замариновала с чесноком, зеленью, специями, подробности в галерее 👇👉
Натёрла твёрдый сыр, добавила чеснока, зелени и капельку майонеза для связки.
Сформировала шарики и уложила их в половинки цветка кабачка.
Что-нибудь из мини кабачка к обеду готово 😃
А вы бы что приготовили? 👇👉
Настало время когда кабачки зреют пачками.
Мы не даём им перерастать, поделюсь любимыми рецептами.
Еще из сырых кабачков я готовлю
кабачок по-корейски
Практически так же как морковь-по корейски.
Натираю кабачок на тёрке для корейской моркови,
добавляю чеснок и мелко рубленную зелень,
заправляю готовой заправкой из магазина, предварительно встряхнув пакет, выливаю её на кабачок, тщательно перемешиваю и даю настояться в течение двух часов.
Когда дома нет готовой заправки я использую для заправки свежий чеснок, смешанный с солью, молотые кориандр, красный и черный перец, сахар, лимонный сок.
Этапы приготовления в галерее, листайте! 👇👉
Современные вариации допускают в составе заправки тмин, имбирь, кайенский перец, чили и другие пряности.
Всё, что вам не чуждо и мило.
Кабачок не имеет вкуса, зато восприимчив к разным вкусам.
Можно замариновать корейской заправкой кругляши молодого кабачка.
Рулетики из пластин сырого кабачка
Нарезаете овощечисткой или иным удобным вам способом язычки из молодого кабачка практически без семян.
Смешиваете творожный сыр с любимой зеленью, солите массу.
Добавляете по ложке начинки на язычок и заворачиваете рулетом.
Можно просто смазать тонкие кружки сырого кабачка, если у вас уже слегка наметились семена, слоем зеленого творожного или рассольного сыра или выложить на кружок шарик творожной массы с зеленью 👇👉
Кстати,
Сок из сырых кабачков
высоко ценится приверженцами здорового питания и используется как для утоления жажды, так и для восполнения запасов витаминов и минералов, а также при стрессах как успокоительный напиток.
В жару можно бросить в стакан пару кубиков льда
Цветы кабачка в кляре распространённое блюдо в Средиземноморье и продаются в магазинах