Первый ролик Ирины Бондаренко через десять дней набрал полтора миллиона просмотров. Секрет успеха в простоте, считает девушка.
«Не нужно из себя кого-то строить или быть на кого-то похожим. Показывай себя таким, какой ты есть. Потому что рано или поздно вы все равно проявите свое лицо», ─ говорит блогер, резидент продюсерского центра «Инсайт Люди» Ирина Бондаренко.
Простота важна и в рассказе о сложных темах. Например, о химии. Этим занимаются в молодежном сообществе «Вызов». Конкурировать с развлекательным контентом нелегко, но возможно.
«Главное ─ найти уникальные форматы, подходы к аудитории и те точки мотивации, которые заряжают ее, мотивируют рассказывать другим людям о контенте, и таким образом развивать свой проект», ─ говорит химик, биохимик, участник проекта «Химия – просто» Анна Фомина.
Игнорировать развитие через соцсети не стоит. Многие считают, что для ведения блога нужно быть профессиональным фотографом, но это не так.
«Не нужно делать какие-то суперкрутые фотографии. Достаточно снимать ролики, поставив перед собой телефон. Главное ─ интересно рассказывать о том, что тебя увлекает», ─ пояснила руководитель направления SMM и диджитал продюсерского центра «Инсайт Люди» Севар Керимова.
Тогда и подписчиков будет больше, уверены эксперты. Стратегию развития в продюсерском центре подбирают индивидуально, исходя из интересов и увлечений будущего блогера. И если в их числе наука, самое время принимать вызов молодежного сообщества и включать камеру телефона.