Для приготовления нам понадобится:
- Тесто слоенное бездрожжевое - 500 грамм
- Брусника - 200 грамм
- Сахар - 100 грамм
- Крахмал - 25 грамм
- Вода - 25 грамм
- Сгущенка - 50 грамм
- Мука - 30 грамм
- Яйцо - 1 штука
Готовим.
В сотейник отправляем бруснику и сахар, ставим на средний огонь.
Доводим до кипения и растворения сахара. Немного разминаем ягоды толкушкой.
В отдельной мисочке смешиваем крахмал и воду. Добавляем в ягоды.
Постоянно помешивая держим на огне еще минутку, до загустения ягод.
Слоённое тесто слегка раскатываем. Посыпаем рабочую поверхность мукой, при необходимости тесто тоже посыпаем мукой.
В покупной упаковке теста 2 пласта, делаем так с каждым по очереди. На каждый выкладываем по половине ягод.
Закручиваем рулет.
Рулет смазываем яйцом.
Нарезаем.
Выкладываем на противень.
И отправляем в духовку разогретую до 180 градусов минут на 20 до золотистости.
Достаем, перекладываем на тарелочку.
Сгущёнку наливаем в кондитерский пакет, отрезаем небольшой кончик и поливаем ей наши бруслетики.
Всё готово. Можно наливать чай и наслаждаться вкуснейшими бруслетиками!