Найти тему
Вкусные идеи от Натали

Кабачки НЕ ЖАРЮ, НЕ ПЕКУ. Просто складываю их В РУКАВ и через 20 МИНУТ они готовы!

Этот рецепт мне нравится за то, что на приготовление уходит минимальное количество времени и усилий. Просто всё нарезаем складываем в рукав и через 20 минут вкуснейшие маринованные кабачки готовы. Продукты для приготовления понадобятся самые простые и недорогие. Мне кажется, сейчас, в сезон кабачков... рецепт очень актуальный.

ЗДЕСЬ можно посмотреть другие вкусные рецепты из кабачков

Подробный процесс приготовления смотрите в видео, а пошаговое описание чуть ниже:

Рецепт:

Тонко нарезаем кабачки и лук. Я предлагаю вариант нарезки: кабачки - кружочками, а лук - полукольцами. Но, это вообще не принципиально, нарезайте как вам нравится, главное, чтобы тонко (2-3 мм).

Дальше складываем кабачки и лук в рукав, предварительно завязываем его с одной стороны.

Добавляем к ним мелконарезанный укроп и специи для маринада (они указаны ниже в перечне ингредиентов).

Закрываем рукав со второй стороны. Встряхиваем несколько раз, что бы специи разошлись по кабачкам. И отправляем на 20 минут в холодильник.

Спустя 20 минут кабачки уже готовы и можна их подавать. Можно конечно и дольше мариновать, главное не меньше).

Вот и всё, просто, быстро, вкусно и полезно.

Делитесь в комментариях как вам такой вариант приготовления кабачков. Попробуйте, такие кабачки подойдут и на обед, и на ужин в качестве салата или закуски.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Кабачки - 600-650 г (2 шт. среднего размера)
  • Лук - 80-100 г (1 шт.)
  • Укроп - 10-15 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Паприка - 0,5 ч.л.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Французская горчица - 2 ч.л.
  • Уксус 9% - 1,5 ст.л.
  • щепотка сахара по желанию

Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉

************************************************************************

📍 Больше рецептов на моем канале Яндекс Дзен - подписывайтесь, впереди ещё много вкусного! 😉