Этот рецепт мне нравится за то, что на приготовление уходит минимальное количество времени и усилий. Просто всё нарезаем складываем в рукав и через 20 минут вкуснейшие маринованные кабачки готовы. Продукты для приготовления понадобятся самые простые и недорогие. Мне кажется, сейчас, в сезон кабачков... рецепт очень актуальный.
ЗДЕСЬ можно посмотреть другие вкусные рецепты из кабачков
Подробный процесс приготовления смотрите в видео, а пошаговое описание чуть ниже:
Рецепт:
Тонко нарезаем кабачки и лук. Я предлагаю вариант нарезки: кабачки - кружочками, а лук - полукольцами. Но, это вообще не принципиально, нарезайте как вам нравится, главное, чтобы тонко (2-3 мм).
Дальше складываем кабачки и лук в рукав, предварительно завязываем его с одной стороны.
Добавляем к ним мелконарезанный укроп и специи для маринада (они указаны ниже в перечне ингредиентов).
Закрываем рукав со второй стороны. Встряхиваем несколько раз, что бы специи разошлись по кабачкам. И отправляем на 20 минут в холодильник.
Спустя 20 минут кабачки уже готовы и можна их подавать. Можно конечно и дольше мариновать, главное не меньше).
Вот и всё, просто, быстро, вкусно и полезно.
Делитесь в комментариях как вам такой вариант приготовления кабачков. Попробуйте, такие кабачки подойдут и на обед, и на ужин в качестве салата или закуски.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Кабачки - 600-650 г (2 шт. среднего размера)
- Лук - 80-100 г (1 шт.)
- Укроп - 10-15 г
- Соль - 1 ч.л.
- Паприка - 0,5 ч.л.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Французская горчица - 2 ч.л.
- Уксус 9% - 1,5 ст.л.
- щепотка сахара по желанию
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
************************************************************************
📍 Больше рецептов на моем канале Яндекс Дзен - подписывайтесь, впереди ещё много вкусного! 😉