Доброго времени суток. Прочитала на канале историю девушки, которую не принимает свекровь по причине того, что у неё есть ребёнок от предыдущих отношений.
Хочу поделиться историей своей жизни – в этой молодой девушке я узнала себя.
Я тоже вышла замуж за человека, для которого это был первый брак, будучи матерью-одиночкой пятилетнего сына, отец которого уже умер.
Признаю, была наивной дурочкой и надеялась на счастье. Мать мужа приняла меня холодно, а моего ребёнка не замечала в упор.
Вова тянулся к отчиму, но Максим прохладно вёл себя с ним. Через год я родила сына Мишу. Отношение свекрови ко мне и Вовке не изменилось.
Она любила Мишку и была рада видеть внука, но эта радость не распространялась на меня и моего сына. Если меня ещё готовы были терпеть, как «маму Миши», то моего сына – нет.
Я потратила много здоровья и нервов, пытаясь сберечь семью, но в итоге мы с Максом расстались. Он помогает мне деньгами, участвует в воспитании сына. Он неплохой человек, но у Макса и его матери никогда не хватало душевной широты и щедрости для того, чтобы принять Вовку.
Бывший тоже разрывался между мной и матерью, любил обеих, и, когда я подала на развод, так и не мог понять, чем он меня обидел.
Бывший хорошо ко мне относился, но я развелась потому, что поняла – я предаю старшего сына. Тяжело жить, когда отчим постоянно показывает тебе, что ты – лишний.
Ни разу за всё время, покупая сладости для Миши, Макс не купил хотя бы конфету для моего старшего сына. Он никогда не зовёт Вову в кафе или кино, если идёт туда с Мишей. Я давала деньги на билет в кино для Вовки, но Макс отказался брать его.
Возможно, у нас с Максимом была бы вполне счастливая, благополучная семья, если бы у меня не было Вовы – есть люди, сердце которых вмещает только собственных детей, и их нельзя в этом винить.
Никто не обязан любить чужих детей, но у человека, создающего семью с матерью-одиночкой, должно хватать душевного благородства для того, чтобы не травмировать её ребёнка, постоянно подчёркивая существующую пропасть между их общим малышом и им.
Возможно, у автора всё будет по-другому, и бабушка «оттает» после рождения внучки, но моя попытка создать семью потерпела крах.
Если же улучшения отношений не будет, нужно задуматься о психологическом здоровье старшего сына, потому что жить «на вторых ролях» постоянно очень тяжело.