Что же приготовить интересного? Хочется чего-то необычного и нетрадиционного. А что если это будут кальмары? Отличный несложный рецепт.
Фаршированные кальмары от кулинарного блогера Марины Закарян. Её страничка в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) тут.
Ингредиенты:
(2 порции)
- 4 средних кальмара ( очищенные тушки )
- 4 средних шампиньона
- Зубчик чеснока
- 50 грамм сливочного масла
- Сушёный укроп
- Адыгейская соль по вкусу
- Цедра 1 лимона
- 1 лимон
- 100 грамм риса
- 150 мл сливок
- 6 шт черри
- 1 ст ложка белого вина или винного уксуса
Способ приготовления:
- Обжариваем на сухой сковороде рис до золотистого цвета, добавляем стакан кипятка и вино, убавляем огонь, закрываем крышкой , доводим рис до готовности
- Делаем начинку, смешиваем рис и порезанные кубиками шампиньоны.
- Добавляем соль, душистый перец, цедру 1 лимона.
- Начиняем размороженные кальмары, получившейся смесью , в середину кладём чесночное масло ( для этого заранее смешиваем выдавленный зубчик чеснока, размягченное масло и щепотку сушеного укропа)
- Далее накладываем начинку до краев.
- Выкладываем в посуду для запекания, добавляем сливки , помидоры черри, накрываем посуда фольгой.
- Запекаем при 200 градусах примерно 20 минут. Подаем с четвертинками лимона.