Найти тему
Новый очаг

Кальмары фаршированные рисом с шампиньонами: красиво и вкусно

Оглавление

Что же приготовить интересного? Хочется чего-то необычного и нетрадиционного. А что если это будут кальмары? Отличный несложный рецепт.

    Кальмары фаршированные рисом с шампиньонами: красиво и вкусно
Кальмары фаршированные рисом с шампиньонами: красиво и вкусно

Фаршированные кальмары от кулинарного блогера Марины Закарян. Её страничка в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) тут.

Ингредиенты:

(2 порции)

  • 4 средних кальмара ( очищенные тушки )
  • 4 средних шампиньона
  • Зубчик чеснока
  • 50 грамм сливочного масла
  • Сушёный укроп
  • Адыгейская соль по вкусу
  • Цедра 1 лимона
  • 1 лимон
  • 100 грамм риса
  • 150 мл сливок
  • 6 шт черри
  • 1 ст ложка белого вина или винного уксуса

Способ приготовления:

  1. Обжариваем на сухой сковороде рис до золотистого цвета, добавляем стакан кипятка и вино, убавляем огонь, закрываем крышкой , доводим рис до готовности
  2. Делаем начинку, смешиваем рис и порезанные кубиками шампиньоны.
  3. Добавляем соль, душистый перец, цедру 1 лимона.
  4. Начиняем размороженные кальмары, получившейся смесью , в середину кладём чесночное масло ( для этого заранее смешиваем выдавленный зубчик чеснока, размягченное масло и щепотку сушеного укропа)
  5. Далее накладываем начинку до краев.
  6. Выкладываем в посуду для запекания, добавляем сливки , помидоры черри, накрываем посуда фольгой.
  7. Запекаем при 200 градусах примерно 20 минут. Подаем с четвертинками лимона.