Найти тему

Паста с помидорами и рикоттой.

Ингредиенты

400 г короткой пасты

350 г помидоров

250 г рикотты

50 г твердого козьего сыра

2 зубчика чеснока

2 веточки базилика

1 ст. л. оливкового масла

соль, свежесмолотый черный перец

Отварите пасту (бантики или ракушки) по инструкции на упаковке, воду слейте. Пока макароны варятся, приготовьте соус. Чеснок очистите и порубите как можно мельче. Помидоры очистите от шкурки, порежьте кубиками. Листья базилика помойте, обсушите и порвите руками.

На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок около минуты. Добавьте порезанные помидоры и базилик, готовьте 2 минуты, помешивая. Добавьте рикотту, разомните ее, убавьте огонь до минимума и сразу добавьте отваренную пасту. Перемешайте и, если соус слишком густой, влейте 2-3 ст. л. горячей воды, в которой варилась паста. Посолите, поперчите и перемешайте.

Прогрейте все вместе еще 2-3 минуты и выключите огонь. Подавайте сразу, посыпав козьим сыром.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются