Это очень вкусный пирог на сметанном тесте, который оценит каждая хозяйка. Готовится очень легко и просто, даже начинающая хозяйка справится без всякого труда. Пирог украсит любое застолье, в том числе и праздничный стол в качестве закуски. Пирог съедается моментально. Проверено. Рекомендую.
Приготовление:
Начинка
1. Картофель предварительно отвариваем в подсоленной воде. Далее, остужаем, нарезаем кубиками.
2. Очищенный репчатый лук мелко шинкуем. Слегка обжариваем на растительном масле.
3. Грибы нарезаем пластинками. Перекладываем к луку. Обжариваем все вместе до готовности.
4. Содержимое сковородки перекладываем в миску. Добавляем по вкусу специи и соль. Перемешиваем. Начинка готова.
Тесто
1. В миске взбиваем 2 яйца с 1 ч. ложкой соли.
2. В глубокую миску выкладываем сметану. Вливаем взбитые яйца. Перемешиваем.
3. Следом всыпаем разрыхлитель и просеянную пшеничную муку.
4. Замешиваем однородное тесто.
Пирог
1. Форму смазываем маслом. Вливаем ½ часть теста. Распределяем ровным слоем.
2. Следом выкладываем начинку. Заливаем второй половиной теста. Разравниваем лопаткой.
3. Выпекаем пирог в разогретой духовке при 180 Гр, примерно 39 минут.
4. Пирог получился очень вкусным и ароматным. Всем приятного аппетита.
Удачного дня. До новых встреч на канале.