Люди, которые имеют проблемы со здоровьем, тоже люди и они хотят лакомиться десертами. Но, как? Фрукты резко поднимают уровень сахара в крови. Вы поняли, о каких проблемах я говорю, иначе Дзен меня не пропустит. Сегодня не буду говорить о ГН и ГИ. Но именно белки снижают ГН.
Готовим яблочный флан.
Смысл в том, что печеные яблоки смешиваются с белком яйца и запекаются на водяной бане. По-моему, очень простой десерт.
Что делаем, как делаем.
Берем 2 зеленых яблока среднего размера
2 белка яиц
Приготовление
Яблоки почистить и запечь в микроволновке или в духовке примерно 10 мин.
Затем пюрировать их блендером.
Белки яиц взбить с добавлением сока лимона.
Аккуратно ввести белки в остывшее пюре яблок. Добавьте к яблокам немного корицы и вкус будет более ярким.
Разложить в формочки, поставить в посуду, наполненной водой на 2/3
и запекать при t 160-170 градусов примерно 50мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
У кого нет проблем со здоровьем, на дно формочки налить карамель собственного приготовления или готовую.
После выпекания, наш десерт немного опадет. Охладить и через 4-5 ч., он легко отходит от формочек.
Употреблять в 1пол.дня.
Десерт получается в меру сладкий, нежный и очень вкусный. Употреблять его можно с греческим йогуртом, кефиром.
Будьте здоровы!
Вы хотите спросить, а куда девать желтки? Не волнуйтесь, используем и их, но это будет в следующей статье.😉
Если есть вопросы, задавайте. Обязательно отвечу.
Приятного аппетита и отличного настроения.
Готовьте, экспериментируйте, у вас всё получится.
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями, ставьте лайки 👍 – мне очень важна Ваша поддержка 🥰
#стройнеемкрасиво #рецепты #методика #похудение