Найти тему

ТОП-5 вредных продуктов, о которых вы не знали | SmartEat

Оглавление

Знаете рыбу пангасиус?

Обычная пресноводная рыба с белым мясом. Нежирная, всего 115 Кк на 100 г и целых 17 г белка. Просто находка!

Если бы не одно но👇

Пангасиус неразборчив в еде - обедает даже органическим мусором. Так что если водоем загрязнен, то в составе этой рыбы окажешься вся таблица Менделеева.

Чаще всего пангасиус поставляется из Вьетнама, а конкретно - из реки Меконг. У нее 5 в мире место по глубоководности и примерно такое же по загрязненности.

Неудивительно, что в Европе пангасиус запрещен к продаже. 

Тот случай, когда польза меркнет рядом с вредом.

А какие еще продукты в наших магазинах лучше обходить стороной?

1️⃣ Овощные и фруктовые чипсы

Образ: полезный перекус

На самом деле: большое количество масла, сахарный сироп, усилители вкуса не просто убивают все полезное из овощей и фруктов, но и делают продукт вредным с первого укуса.

2️⃣ Пророщенные семена

Образ: натуральный легкий полезный продукт

На самом деле: источник отравлений 👉 для проращивания создается влажная среда, где легко распространяется сальмонелла, кишечная палочка, листерии.

3️⃣ Энергетический напиток

Образ: удобный бодрящий напиток с малой дозой сахара

На самом деле: кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы быстро приводит к набору веса, а у юных девочек может вызвать гормональный сбой.

4️⃣ Маргарин

Образ: менее калорийная замена масла

На самом деле: в составе растительные жиры и генномодифицированной сои, эмульгаторы, загустители и трансжиры. Вреден с первого кусочка!

5️⃣ Шашлык с поджаристой корочкой 

Образ: жирное, но очень вкусное блюдо, иногда точно можно!

На самом деле: в процессе приготовления на очень высоких температурах в мясе образуются канцерогены - гетероциклические амины и полициклические ароматические углеводороды. Они накапливаются в организме и приводят к мутациям и опухолям.